В Крыму гибнут посевы зерновых
08 мая 2018, 11:25

Критическая ситуация с посевами озимых сложилась в Черноморском, Раздольненском и Джанкойском районах.

В нескольких районах Крыма могут ввести режим чрезычайного положения из-за засухи. На полуострове погибает урожай озимых и яровых зерновых культур.

Об этом сказал «министр» сельского хозяйства полуострова Андрей Рюмшин по итогам двухдневной мониторинговой поездки, сообщается на сайте «ведомства» в понедельник, 7 мая.

«Всего за период от посева озимых зерновых – с 1 октября до 25 апреля 2018 года – выпало 173 мм осадков, или 50% от среднемноголетних показателей. За этот период было только два хозяйственно-полезных дождя. Обследование посевов по регионам показало, что… при отсутствии в ближайшее время продуктивных дождей, могут погибнуть озимые и яровые зерновые культуры на больших площадях», – сказал Рюмшин.

По его словам, критическая ситуация сложилась в Черноморском, Раздольненском и Джанкойском районах.

«Исключением стали Симферопольский, Ленинский, часть Белогорского и Сакского районов, где посевы находятся в более-менее удовлетворительном состоянии. Однако и там проблемным остается вопрос недостатка влаги», – добавил «министр».

Таже в критическом состоянии находится яровой ячмень. Особенно страдают Первомайский, Раздольненский, Джанкойский, Нижнегорский, Советский, Черноморский, Ленинский и Кировский районы.

«Министр» подчеркнул, что решение о введении ЧС будут принимать комиссии в районах, в которые войдут представители аграрной науки и федеральных служб.

Ранее в Крыму прогнозировали нехватку пресной воды для населения. Решить проблему попытаются с помощью водовода.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 7 по 11 мая 2018.

Источник: korrespondent.net

Теги     урожай     зерновые     засуха     Крым  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям
Законопроект «о защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKA) предполагает дополнительные санкции против России, включая запрет для американцев совершать операции с российским госдолгом и госбанками.
Чистой воды налог
В РСПП беспокоится, что за счет таких изменений платежи, которые шли на компенсацию вреда окружающей среде, вряд ли теперь будут расходоваться только на эти цели.