Россия передаст китайцам 1 млн га сельскохозяйственных земель
16 августа 2018, 11:20

Китайские инвесторы ждут от российского правительства передачи в пользование приличный объем земли сельскохозяйственного назначения.

Об этом заявил 10 августа Виктор Дубровский, директор инвестиционного департамента Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, пишет китайский сайт YiCai Global.

В свою очередь Дубровский выразил большую надежду, что на одном миллионе гектаров коммерческие и промышленные группы Китая направят инвестиции в сельскохозяйственную переработку в таких направлениях, как молочные продукты, мясо и остальные незадействованные ниши пищевой промышленности. Тем более, что для этого есть достаточно места — 1 млн. га земель на Дальнем Востоке.

«Дальний Восток хорошо известен в Китае своей экологически чистой и качественной продукцией».

Отметим, что восточные регионы РФ имеют достаточно земельных ресурсов (порядка 8 млн. га), которые предназначены для сельскохозяйственных целей. Также есть 3 млн. га под выращивание сельскохозяйственных культур. Таким образом, одна треть этой территории не обрабатывается в полной мере.

Напомним, что в свое время инвесторы из КНР финансировали в несколько проектов на Дальнем Востоке, среди которых: выращивание сои, строительство логистических центров продуктов питания, а также молочное животноводство.

Теги     Россия     Китай     Дальний Восток     инвестиции     Земля  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Рынок зернового фрахта отличился стабилизацией
Сейчас ставка фрахта за тонну пшеницы из Азова на Самсун находится на уровне $30, при этом некоторые Судовладельцы готовы рассматривать ставки ниже, против интересных для них рейсов.
ЮАР нарастила экспорт желтой кукурузы
По итогам минувшей недели ЮАР продала на внешние рынки самый большой объем желтой кукурузы. Речь идет об 58,456 тыс. тонн, отправленных с середины октября 2018-го.