Россия передаст китайцам 1 млн га сельскохозяйственных земель
16 августа 2018, 11:20

Китайские инвесторы ждут от российского правительства передачи в пользование приличный объем земли сельскохозяйственного назначения.

Об этом заявил 10 августа Виктор Дубровский, директор инвестиционного департамента Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта, пишет китайский сайт YiCai Global.

В свою очередь Дубровский выразил большую надежду, что на одном миллионе гектаров коммерческие и промышленные группы Китая направят инвестиции в сельскохозяйственную переработку в таких направлениях, как молочные продукты, мясо и остальные незадействованные ниши пищевой промышленности. Тем более, что для этого есть достаточно места — 1 млн. га земель на Дальнем Востоке.

«Дальний Восток хорошо известен в Китае своей экологически чистой и качественной продукцией».

Отметим, что восточные регионы РФ имеют достаточно земельных ресурсов (порядка 8 млн. га), которые предназначены для сельскохозяйственных целей. Также есть 3 млн. га под выращивание сельскохозяйственных культур. Таким образом, одна треть этой территории не обрабатывается в полной мере.

Напомним, что в свое время инвесторы из КНР финансировали в несколько проектов на Дальнем Востоке, среди которых: выращивание сои, строительство логистических центров продуктов питания, а также молочное животноводство.

Теги     Россия     Китай     Дальний Восток     инвестиции     Земля  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Туркменистан: предложено отдавать сельхозземли в аренду на 99 лет
При этом на 70 процентах земли частники обязаны выращивать сельхозкультуры (хлопок и пшеницу) согласно госзаказу. На остальных 30 процентах земли аграрии будут сами решать, что сажать.
Ростовская область: с начала 2018 года пшеница подорожала на 26%
В январе за тонну пшеницы аграрии региона просили более 7,4 тыс. рублей. Но спустя 8 месяцев (август 2018-го) цена за тонну выросла до 9,4 тыс. рублей.