Россельхознадзор проверил качество семян зерновых – результаты неутешительные
20 сентября 2018, 10:57

Для получения объективного представления о состоянии используемого семенного материала Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям ведет постоянный лабораторный мониторинг посевных качеств семян.

Так, в сельхозпредприятиях обоих регионов специалисты надзорного органа провелин мониторинг качества семян сельскохозяйственных растений, предназначенных для озимого сева.

В целом потребность в семенах зерновых культур для озимого сева в Брянской области составляет около 43 тыс. тонн, в Смоленской — 10,5 тыс. тонн. При этом контрольный срез в Брянской области составил 23% (9,8 тыс. тонн), а в Смоленской — 29,5% (3,1 тыс. тонн).

По результатам исследований, проведенных в ФГБУ «Брянская межобластная ветеринарная лаборатория», установлено, что в Брянской области некондиционными оказались 31% от исследованных семян, а в Смоленской — 80%.

Хозяйствующие субъекты проинформированы о полученных результатах.

При этом основным показателем несоответствия требованиям стало содержание примесей семян других растений, в т.ч. сорных.

Специалисты Управления Россельхознадзора дали рекомендации сельхозпроизводителям, выполнение которых позволит хозяйствам в оставшееся время довести качество используемых семян до уровня норм посевного стандарта.

Источник: k-vedomosti.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стивидоры против инвестсбора за пользование портовой инфраструктурой
Члены подкомиссии РСПП по морскому, речному транспорту и портам одобрили альтернативное предложение министерства транспорта РФ, которое выступает за взимание инвестиционного сбора с судовладельцев.
Украинские аграрии к 17 октября экспортировали более 11 млн тонн зерновых
Украинские аграрии отгрузили на внешние рынки 11,1 млн. тонн зерновых. В разрезе экспорта отправлено: пшеницы 6,6 млн. тонн; кукурузы 1,9 млн. тонн; ячменя 2,3 млн. тонн; муки 2,3 млн тонн.