Сара Вагенкнехт: Только больной может утверждать, что Путин захватит Берлин! (Видео)
18 мая 2018, 09:18

Перевод фрагмента речи в Бундестаге председателя партии «Левых» Германии Сары Вагенкнехт (Sahra Wagenknecht):

Уважаемые господа, господин президент, госпожа бундес-канцлер!

На ближнем Востоке мы видим эскалацию насилия. Если Европе не удастся спасти договор с Ираном, то нам грозит глобальный конфликт. Мы приветствуем госпожа Меркель, что Вы дистанцировались от политики Дональда Трампа.

Мы уже давно требуем свою и независимую внешнюю политику Европы. И мы рады, что с этой позицией мы сегодня не одни. Но если правительство Германии сейчас уже признает это, то что американская политика противоречит нашим интересам безопасности и фатально будет ей дальше подчиняться, то тогда же Вы сейчас должны предпринять необходимые шаги.

Вы, госпожа Меркель, открыто критиковали, то что нарушение договора с Ираном, я цитирую Вас: «наносит вред доверию в международный порядок». Это правильно! Но ведь это доверие международному порядку наносят вред уже не огдин год. Ему же вредят в каждом случае, когда топчат международное право ногами. Ему же вредят везде, где крупные военные державы, и впереди всех США, себе позволяют страны в котором им не нравится правительства или которые свое сырье не предоставляет за желаемую цену, военным путем уничтожать.

Так было в Ираке, так было в Ливии. Вы только, что говорили о таком развитии, но говорили так, как будто это все свалилось с небес, что эти страны были дестабилизированы. Это же была политика войны. А последние военные удары по Сирии, и они тоже были с нарушением международного права, и Вы их, к сожалению, ещё и приветствовали.

Если Вы действительно хотите восстановить доверие в международный порядок, то необходимо эту безответственную политику смены режимов, которая уже стоила более миллиона человеческих жизней, Вы должны эту политику однозначно осудить. И чтобы четко сказали: Германия не поддержит войну против Ирана, как напрямую, так и нет. Вот об этом я бы охотно услышала что-нибудь от правительства Германии.

Продолжение смотрите в видео…

Источник: golos-germanii.ru

Теги     США     Германия     Меркель     РФ     Сара Вагенкнехт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турция выдала квоты ТМО на импорт по нулевой пошлине на некоторые зерновые
Квоты на импорт зерновых имеют нулевую пошлину.Для пшеницы этот объем составил 750 тысяч тонн, для кукурузы и ячменя - по 700 тысяч тонн, для риса - 100 тысяч тонн.
Чем обвал турецкой лиры опасен для рубля и России
Но причем здесь Россия? А притом, что Турция вместе с Россией или, к примеру, Индией и Южной Африкой, причисляется международными инвесторами к категории развивающихся рынков (Emerging Markets).