Сара Вагенкнехт: Только больной может утверждать, что Путин захватит Берлин! (Видео)
18 мая 2018, 09:18

Перевод фрагмента речи в Бундестаге председателя партии «Левых» Германии Сары Вагенкнехт (Sahra Wagenknecht):

Уважаемые господа, господин президент, госпожа бундес-канцлер!

На ближнем Востоке мы видим эскалацию насилия. Если Европе не удастся спасти договор с Ираном, то нам грозит глобальный конфликт. Мы приветствуем госпожа Меркель, что Вы дистанцировались от политики Дональда Трампа.

Мы уже давно требуем свою и независимую внешнюю политику Европы. И мы рады, что с этой позицией мы сегодня не одни. Но если правительство Германии сейчас уже признает это, то что американская политика противоречит нашим интересам безопасности и фатально будет ей дальше подчиняться, то тогда же Вы сейчас должны предпринять необходимые шаги.

Вы, госпожа Меркель, открыто критиковали, то что нарушение договора с Ираном, я цитирую Вас: «наносит вред доверию в международный порядок». Это правильно! Но ведь это доверие международному порядку наносят вред уже не огдин год. Ему же вредят в каждом случае, когда топчат международное право ногами. Ему же вредят везде, где крупные военные державы, и впереди всех США, себе позволяют страны в котором им не нравится правительства или которые свое сырье не предоставляет за желаемую цену, военным путем уничтожать.

Так было в Ираке, так было в Ливии. Вы только, что говорили о таком развитии, но говорили так, как будто это все свалилось с небес, что эти страны были дестабилизированы. Это же была политика войны. А последние военные удары по Сирии, и они тоже были с нарушением международного права, и Вы их, к сожалению, ещё и приветствовали.

Если Вы действительно хотите восстановить доверие в международный порядок, то необходимо эту безответственную политику смены режимов, которая уже стоила более миллиона человеческих жизней, Вы должны эту политику однозначно осудить. И чтобы четко сказали: Германия не поддержит войну против Ирана, как напрямую, так и нет. Вот об этом я бы охотно услышала что-нибудь от правительства Германии.

Продолжение смотрите в видео…

Источник: golos-germanii.ru

Теги     США     Германия     Меркель     РФ     Сара Вагенкнехт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельское хозяйство Челябинской области (Видео)
Сергей Хмелевский один из старейших фермеров Челябинской области. Ему под 80, но передавать свое дело сыну пока не торопится.
Курские аграрии обсудили план работы на будущий год (Видео)
Сельское хозяйство является важнейшей отраслью экономики региона. Объемы производства продукции в текущем году составили почти 130 млрд рублей.