Глава ГПЗКУ Гавриш подал в отставку
11 января 2018, 09:47

Он сообщил, что покидает пост руководителя корпорации по собственному желанию.

Исполняющий обязанности председателя правления Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины (ГПЗКУ) Дмитрий Гавриш заявил о своем увольнении, сообщается на сайте компании.

«Я покидаю пост руководителя Государственной продовольственно-зерновой корпорации Украины по собственному желанию», — процитировала пресс-служба Гавриша. Он отметил, что приоритетные задачи, которые сейчас стоят перед госкорпорацией: повышение эффективности деятельности, оптимизация бизнес-модели ГПЗКУ, улучшение финансовых показателей за счет эффективного распределения ресурсов.

Также целью компании является достижение договоренностей с китайскими партнерами по выполнению кредитных обязательств, которые, по словам Гавриша, в ближайшее время будут успешно выполнены следующим топ-менеджментом.

13 сентября 2017 года Кабинет министров Украины назначил Гавриша (бывшего руководителя крупнейшей в Украине компании по строительству мостовых конструкций и транспортных развязок «Мостобуд») на должность председателя правления ГПЗКУ.

По результатам 2016-2017 МГ филиалы Государственной продовольственно-зерновой корпорации переработали почти 242,6 тысячи тонн зерна.

ГПЗКУ в 2016-2017 МГ произвела около 160 тысяч тонн готовой продукции, что на 3% превышает результат предыдущего сезона.

ГПЗКУ – вертикально интегрированная компания, которая проводит весь цикл работ с зерновыми и продуктами их переработки: от производства до экспорта. В состав ГПЗКУ входят 55 филиалов, их общая рабочая емкость составляет 3,75 миллиона тонн сельхозкультур, в том числе суммарные мощности по перевалке на экспорт Одесского и Николаевского портов – около 2,5 миллиона тонн зерновых грузов в год.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 8 по 12 января 2018.

Источник: economics.unian.net

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 23.01.2018
Семь лотов на покупку по одинаковым условиям поставки - CPT, все находятся  в Республике Башкортостан: Масло и Шрот подсолнечное, Отруби пшеничные, Ячмень фуражный, Пшеница мягкая 5 класса и Горох 3 класса.
В Великом Новгороде прошла конференция, посвященная новым технологиям (Видео)
Аграрии Пермского края приехали в Великий Новгород, чтобы принять участие в конференции посвященной применению инновационных технологий в сельском хозяйстве.