По итогам года будет собрано 100 млн. тонн зерна — МСХ РФ
19 июля 2017, 08:40

Ход уборки зерна в России в этом году пока говорит о том, что урожай будет в пределах 100 млн тонн.

«Основные культуры по стране пока (в таком состоянии, что урожай может быть — ИФ) в пределах 100 млн тонн зерновых», — заявил директор департамента растениеводства Минсельхоза Петр Чекмарев на совещании по вопросам уборки урожая в Ставропольском крае во вторник.

Чекмарев сообщил, что за последние две недели сократилось отставание в уборке от темпов прошлого года. «Если две недели назад разрыв был почти вдвое, то сейчас — 5 млн тонн», — уточнил он, заметив, что в этом разрыве «ничего страшного нет». По его словам, к настоящему времени собрано 19 млн тонн зерновых и зернобобовых культур.

Минсельхоз прогнозирует сбор зерна в этом году в 100-105 млн тонн против 120,7 млн тонн в 2016 году. Прогнозы экспертов зернового рынка выше — 115-118 млн тонн.

Чекмарев также сообщил, что урожай овощей в этом году будет больше, чем в прошлом году. «Но картофеля — чуть меньше, но достаточно для страны», — сказал он, не назвав конкретных показателей. В 2016 году в России собрали 120 тонн зерна, из которых 35,5 млн тонн пошли на экспорт.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 17 по 21 июля.

Источник: interfax.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     зерно     МСХ     прогноз     урожай  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 17.08.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот, продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.
Валютные риски: не пора ли перейти из доллара в евро?
Инвесторы ожидают, что в еврозоне, вероятно, тоже с течением времени будут повышаться ставки, и доходность евровых инструментов будет расти.