Огромные запасы зерна снижают влияние отчетов USDA
08 июня 2017, 17:44

Ежемесячные отчеты об урожае Министерства сельского хозяйства США, которые традиционно оказывали огромное влияние на рынок, воспринимались без особого ажиотажа в 2017 году, поскольку цены и объемы были подавлены массивными запасами зерна.

В этом году колебания цен на кукурузу, соевые бобы и фьючерсы на пшеницу после публикации важнейших правительственных отчетов по сельскому хозяйству, которые содержат информацию о мировом спросе и производстве, резко уменьшились.

Слабая волатильность в те дни, которые обычно были самыми активными днями ​​месяца, характерна даже для самых крупных трейдеров, таких как Bunge Ltd и Archer Daniels Midland Co. Крупные игроки, которые используют рынок фьючерсов как для хеджирования физических покупок, так и для получения прибыли на сделках, ссылаются на слабую реакцию рынка как одну из причин ослабления прибыльности их операций.

По данным Reuters, колебания цен, которые следуют за ежемесячными отчетами правительства о спросе и предложении, оценке площадей и квартальных изменениях запасов, сократились на 26,88% с 2016 года. Дневные колебания в дни отчетов в 2017 году на 45,83 процента ниже средних за предыдущие 10 лет.

В 2017 году фьючерсы на кукурузу, сою и пшеницу в среднем колебались в пределах всего лишь 1,17 процента в дни выхода отчетов. В то время как средние колебания в отчетные дни за предыдущие 10 лет составляли 2,16 процента. В 2016 году среднее колебание составляло 1,60 процента.

МСХ США опубликует свой следующий отчет о спросе и предложении в пятницу.

Обильные урожаи во всем мире погасили влияние ежемесячных отчетов правительства, которые прежде зачастую будоражили рынок сразу после их публикации.

Прежде  рыночные ралли после публикации отчета предоставляли фермерам возможность закрепить цены, которые гарантировали бы прибыль для будущих посевов, или зерна, хранящегося в запасе.

До сих пор в этом году самое большое ралли на рынке после доклада достигало 7-1/2 центов для кукурузы и 25 центов для соевых бобов. Суточные лимиты составили 25 и 70 центов соответственно.

Из-за слабых колебаний некоторые трейдеры воздерживались от торгов на рынке фьючерсов.

В тот день, когда USDA опубликовал свой отчет о спросе и предложении в мае, который дает первую оценку правительства по потреблению и производству зерна нового урожая, самый активный контракт на соевые бобы превысил по объему среднее значение мая лишь на 29,8 процентов. Годом ранее объем соевого контракта в день майского отчета был на 90,9 процента больше, чем в среднем в мае.

Для пшеницы объем для наиболее активного контракта был на 15,0 процентов выше среднемесячного показателя, по сравнению с 26,9 процентами в 2016 году. Объем кукурузы был на 45,0 процентов выше, чем в среднем в мае, и на 46,5 процентов – в 2016 году.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     USDA     биржа     зерно     кукуруза     мировой рынок     отчет     пшеница     ралли  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
К. Бабкин: В этом году в России будет неурожайно
Техники будет закупаться меньше, значит, будут ниже зарплаты, будет меньше еды.
Участники зернового рынка призвали отказаться от ЕСХН
По закону, компании, поставляющие продукцию на экспорт, имеют право на возмещение НДС. Однако сельхозпроизводители в основном являются плательщиками ЕСХН и НДС не платят.