Компания Louis Dreyfus открывает первый зерновой терминал в России
04 мая 2017, 15:44

Компания Louis Dreyfus Vostok открыла зерновой терминал в Ростовской области в партнерстве с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР). Терминал расположен на земельном участке площадью 20 гектаров в Азовском районе на реке Дон и включает в себя два причала и 10 складов общей вместимостью 50 000 тонн. Он будет использоваться для перевалки зерна на судах типа «река-море» с первоначальной годовой экспортной мощностью 800 000 тонн и потенциалом превышения со временем 1 млн. тонн.

Открытие нового терминала соответствует новой стратегии развития компании. Основное внимание уделяется оптимизации организационной модели, сети активов и расширению бизнес-портфеля компании.

«Увеличение логистических и экспортных возможностей с помощью этого терминала, стратегически расположенного на реке Дон, поможет нам эффективнее обслуживать наших клиентов во всем мире», — отметил Дэвид Охайон, старший руководитель отдела зерновых культур и производственно-сбытовых связей LDC. – Азовский терминал является первым терминалом LDC  в России, и вместе с нашими пятью офисами и 10 складами общие складские мощности в стране теперь превышают 1 млн тонн».

Приобретению Азовского терминала предшествовало подписание меморандума о сотрудничестве в июне 2015 года на Петербургском международном экономическом форуме между губернатором Ростовской области Василем Голубевым и Маргаритой Луи-Дрейфус. Проект поддерживался на протяжении всего периода его развития Агентством содействия инвестициям Ростовской области.

Недельный обзор по рынку пшеницы с 01.05.2017 по 07.05.2017 года читайте здесь.

Прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 мая – здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 21.07.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот, продам Пшеница Мягк. 5 кл. объемом 5000 тонн, по цене 8100 рублей, на условиях EXW, на сумму 40 500 000 рублей.
Эксперты прогнозируют увеличение стоимости высокопротеиновой пшеницы
Экспортные поставки из США яровой высокопротеиновой пшеницы существенно уменьшились, а спрос на нее достаточно высокий.