Фьючерсы на пшеницу возобновляют ралли на фоне засушливой погоды в ЕС и США
21 июня 2017, 19:04

Весенние фьючерсы на пшеницу взлетели до нового двухлетнего максимума после того, как инвесторы узнали о снижении рейтинга яровой пшеницы в США, несмотря на недавние столь необходимые дожди.

Фьючерсы на пшеницу hard red spring в Миннеаполисе с поставкой в июле взлетели до 6,57 долларов за бушель в начале торгов, что является максимумом для спотового контакта с конца 2014 года, а затем снова снизились до 6,55 долларов за бушель, прибавив 2,5% за день.

Скачок последовал за отчетом Министерства сельского хозяйства США, в котором состояние 41% яровой пшеницы в США оценивалось как «хорошее» или «отличное», снизившись на 4 пункта за неделю. Это самое низкое значение для этого времени года с 1995 года, причем следующий самый низкий показатель составлял 55% в 1997 году. Доля урожая в «плохом» или «очень плохом» состоянии выросла на 7 пунктов до 27%.

Снижение рейтинга USDA произошло на фоне рыночных ожиданий 2-3-процентного улучшения после выпадения осадков на северных равнинах в США, центра производства яровой пшеницы, где засуха была наиболее распространена.

Рост коснулся и других контрактов на пшеницу в связи с опасениями по поводу жаркой и сухой погоды в Европейском союзе, ведущем производителе зерна.

Пшеница в Париже с поставкой в сентябре прибавила 1,4% до 180,00 евро за тонну, что является самым высоким показателем за несколько месяцев.

Причиной повышения цен Commerzbank назвал период аномально жаркой погоды на обширных территориях ЕС.

В Чикаго на главной мировой торговой площадке пшеницы в мире, фьючерсы на пшеницу soft red winter с поставкой в июле выросли на 1,6% до 4,74 долл. за бушель, установив годовой максимум для спотового контракта.

Июльские фьючерсы на hard red winter в Канзасе выросли на 1,8% до 4,81 долларов, почти достигнув годового максимума. Кормовая пшеница в Лондоне с поставкой в июле подорожала на 0,8% до 146,00 фунтов за тонну.

 

Прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 июня читайте здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     CBOT     биржа     пшеница     ралли     фьючерсы     цены  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 24.07.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот, продам Пшеница Мягк. 5 кл. объемом 5000 тонн, по цене 8100 рублей, на условиях EXW, на сумму 40 500 000 рублей.
Морские порты Украины увеличили отгрузку зерна
Максимум по перевалке зерна продемонстрировали две компании: «ТИС» с общей долей отгрузок 181 тыс. тонн и «Укрэлеваторпром» с объемом в 72 тыс. тонн.