Китайские банки поддержали санкции против России
17 сентября 2018, 08:15

Это продолжается уже не первый год, но российская сторона не может разрешить проблему.

Коммерческие банки Китая задерживают перечисления на счета российских банков или вовсе отказываются проводить платежи.

На это пожаловался глава представительства ЦБ России в КНР Владимир Данилов, которого цитирует ТАСС. Хотя де-юре Пекин не вводил никаких санкций против России, банки ссылаются на западные санкции в качестве причины отказа в обслуживании платежей. По словам Данилова, под блокировку попадают транзакции даже тех компаний, которых нет нив каких санкционных списках.

Вице-президент Ассоциации банков России Анатолий Козлачков отметил, что проблемы существуют, и нужно искать способы их разрешения. Однако, как отмечает «Росбалт», трудности начались довольно давно и продолжаются до сих пор. Еще в июне 2015 года первый зампред ВТБ Юрий Соловьев жаловался на то, что китайские банки отказываются проводить операции с российскими.

Основной валютой российско-китайских расчетов по-прежнему остается доллар, несмотря на усилия российских властей по переводу сделок на рубль и юань.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 17 по 21 сентября 2018.

Источник: echo.msk.ru

Теги     США     Китай     банки     РФ     санкции  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стивидоры против инвестсбора за пользование портовой инфраструктурой
Члены подкомиссии РСПП по морскому, речному транспорту и портам одобрили альтернативное предложение министерства транспорта РФ, которое выступает за взимание инвестиционного сбора с судовладельцев.
Украинские аграрии к 17 октября экспортировали более 11 млн тонн зерновых
Украинские аграрии отгрузили на внешние рынки 11,1 млн. тонн зерновых. В разрезе экспорта отправлено: пшеницы 6,6 млн. тонн; кукурузы 1,9 млн. тонн; ячменя 2,3 млн. тонн; муки 2,3 млн тонн.