Алжир выдаст новые лицензии на импорт фуражного зерна в этом месяце
05 апреля 2017, 17:22

В этом месяце Алжир будет выдавать новые лицензии на импорт фуражных зерновых культур, включая ячмень, кукурузу и соевый шрот, из-за ограничений, вызвавших дефицит на местном рынке, заявил во вторник официальный представитель министерства торговли.

Алжир, член ОПЕК, импортирующий почти все продовольственные товары из-за недостаточного внутреннего производства, предпринял шаги по сокращению расходов, включая импортные ограничения, чтобы справиться с сокращением поступлений в государственный бюджет.

Новые лицензии на импорт будут включать в себя и другие продукты, такие как яблоки, мясо, сыр и транспортные средства, сказал представитель министерства.

«Импортеры должны до 15 апреля подать заявки на лицензию на этот год», — сказал он.
Он не сообщил подробностей о количестве, которое импортерам будет разрешено ввозить.

Недавние ограничения импорта в Алжире подтолкнули вверх цены на импортные товары. Цены на бананы за последние месяцы взлетели примерно на 400 процентов, но на этой неделе упали на 50 процентов после того, как министерство торговли объявило о выдаче новых импортных лицензий.

Северо-африканская страна, насчитывающая 40 миллионов человек, планирует сократить общий объем импорта до 35 миллиардов долларов в этом году с 46 миллиардов долларов в 2016 году.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     Алжир     зерно     импорт     кукуруза     шрот     ячмень  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 16.08.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: продам Пшеница Мягк. 4 кл. объемом 4000 тонн, по цене 9500 рублей, на условиях FCA, на сумму 38 000 000 рублей.
Кубанские аграрии впервые вырастили пшеницу первого и второго классов качества
Аграрии Кубани поставили рекорд по урожаю и качеству зерна, собрав более 80% урожая продовольственного качества третьего-четвертого классов.