Акции ADM упали на 9% после заявления о глобальном переизбытке зерна
03 мая 2017, 12:55

Один из крупнейших мировых сельскохозяйственных трейдеров Archer Daniels Midland Co заявил во вторник, что огромные мировые запасы зерна затрудняют получение прибыли от торговли зерном на мировом рынке, что привело к самому резкому за восемь лет падению акций компании.

Компания, базирующаяся в Чикаго, сообщила о росте прибыли в первом квартале, но добавила, что прогноз для ее сельскохозяйственного подразделения оказался хуже, чем в начале года. По данным компании, это подразделение в третий раз за последние пять кварталов показывает квартальный убыток.

Акции ADM потеряли 8,9% до 41,67 доллара США, что является наибольшей потерей в процентном отношении с мая 2009 года.

Компания сталкивается с сильными сдерживающими факторами в течение последних лет, заявил в ходе телефонной конференции с аналитиками исполнительный директор ADM Хуан Лучано.

Рекордные мировые запасы кукурузы, сои и пшеницы снижают маржу и ограничивают возможности торговли для ADM и конкурентов, таких как Bunge Ltd. Совместно с Cargill Inc и Louis Dreyfus Corp, компании известны как ABCD и доминируют на мировом рынке зерна.

ADM открыла торговый офис в Швейцарии в 2015 году для контроля над своей сетью поставок. В настоящее время подразделение пытается снизить затраты на тонну продукции из-за снижения доходности. Компания также закрыла свой южноафриканский офис и сократила свои операции в Аргентине. Она продолжит анализировать рентабельность других офисов, сказал Лучано, добавив, что большая часть реструктуризации, вероятно, завершена.

ADM сообщила, что перспективы подразделения по переработке кукурузы и сои в этом году оказались лучше, чем считалось ранее, что компенсировало ослабление позиций подразделения сельскохозяйственных услуг.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 мая, а также недельный обзор по рынку пшеницы с 01.05.2017 по 07.05.2017 года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     "Зерновой Давос"     ADM     акции     зерно     мировой рынок     падение     США  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 26.07.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: куплю Пшеница Мягк. 4 кл. объемом 5000 тонн, по цене 7200 рублей, на условиях EXW, на сумму 36 000 000 рублей.
В Зимбабве фермеры получат государственную помощь
Подписано соглашение между властями страны с энергетической компанией Sakunda Holdings и тремя крупными банками на сумму 478 млн. $ для финансирования сельскохозяйственной отрасли.