Акции ADM упали на 9% после заявления о глобальном переизбытке зерна
03 мая 2017, 12:55

Один из крупнейших мировых сельскохозяйственных трейдеров Archer Daniels Midland Co заявил во вторник, что огромные мировые запасы зерна затрудняют получение прибыли от торговли зерном на мировом рынке, что привело к самому резкому за восемь лет падению акций компании.

Компания, базирующаяся в Чикаго, сообщила о росте прибыли в первом квартале, но добавила, что прогноз для ее сельскохозяйственного подразделения оказался хуже, чем в начале года. По данным компании, это подразделение в третий раз за последние пять кварталов показывает квартальный убыток.

Акции ADM потеряли 8,9% до 41,67 доллара США, что является наибольшей потерей в процентном отношении с мая 2009 года.

Компания сталкивается с сильными сдерживающими факторами в течение последних лет, заявил в ходе телефонной конференции с аналитиками исполнительный директор ADM Хуан Лучано.

Рекордные мировые запасы кукурузы, сои и пшеницы снижают маржу и ограничивают возможности торговли для ADM и конкурентов, таких как Bunge Ltd. Совместно с Cargill Inc и Louis Dreyfus Corp, компании известны как ABCD и доминируют на мировом рынке зерна.

ADM открыла торговый офис в Швейцарии в 2015 году для контроля над своей сетью поставок. В настоящее время подразделение пытается снизить затраты на тонну продукции из-за снижения доходности. Компания также закрыла свой южноафриканский офис и сократила свои операции в Аргентине. Она продолжит анализировать рентабельность других офисов, сказал Лучано, добавив, что большая часть реструктуризации, вероятно, завершена.

ADM сообщила, что перспективы подразделения по переработке кукурузы и сои в этом году оказались лучше, чем считалось ранее, что компенсировало ослабление позиций подразделения сельскохозяйственных услуг.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 1 по 5 мая, а также недельный обзор по рынку пшеницы с 01.05.2017 по 07.05.2017 года.

Теги     США     зерно     "Зерновой Давос"     мировой рынок     акции     падение     ADM  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Reuters: конфликт с участием инспекционной службы угрожает поставкам пшеницы в Египет
Поставки пшеницы в Египет, который является крупнейшим импортером в мире, прерваны из-за конфликта с участием государственных инспекторов, возмущенных запретом оплачиваемых иностранных командировок, которыми они пользовались для утверждения грузов в портах происхождения.
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.