Мировой рынок
|
https://exp.idk.ru/news/world/pshenica-s-nizkim-soderzhaniem-belka-problema-v-latinskoj-amerike/613924/
|
Как регион, который традиционно полагался на большие объемы импорта для удовлетворения своих потребностей в переработке пшеницы, Латинская Америка сильно пострадала от недавнего скачка цен на продовольствие, давления на цепочки поставок и изменения торговых моделей, Эдуардо Пиментел, главный научный сотрудник IFF, сказал World Grain во время недавнего интервью.
Проблема усугубляется сильнейшей за 60 лет засухой в Аргентине, крупнейшем производителе и экспортере пшеницы в Южной Америке, которая, по прогнозам, произведет всего 12,9 млн тонн пшеницы в 2022-23 маркетинговом году по сравнению с 22,1 млн тонн в прошлом году, а экспортирует 6,5 млн тонн пшеницы, что составляет немногим более одной трети от общего объема в 2021–2022 годах.
Пиментел сказал, что в этом году типичное количество пшеницы с более высоким содержанием белка на мировом рынке было недоступно, что привело к большей зависимости от местной пшеницы с относительно низким содержанием белка.
«Уровень белка действительно низкий по сравнению с последними годами», — сказал Пиментел. «Мы говорим об уровне белка от 9% до 9,5%, тогда как некоторые страны Латинской Америки обычно работают с пшеницей с содержанием белка от 11% до 12%».
По его словам, усилия по увеличению производства пшеницы в нескольких странах Латинской Америки, помимо Аргентины, окупились, особенно в Мексике, где производство увеличилось за последние пять лет, и в Бразилии, где, по прогнозам, урожай составит рекордные 10,4 млн тонн, по данным Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США.
Однако Пиментел отметил, что сорта, выращиваемые в этих странах, не в полной мере соответствуют требованиям мукомольного сектора.
«Например, из-за климата и почвенного профиля Мексики и Бразилии зерновые в конечном итоге имеют более низкое содержание белка», — сказал он. «Это приводит к трудностям в переработке и снижает выход муки».
На собрании Латиноамериканского округа Международной ассоциации действующих мельников (IAOM) в марте Пиментел выступил с презентацией, в которой рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются мукомольные и хлебопекарные предприятия в этом регионе, и о решениях, которые IFF предлагает для повышения качества муки.
Пиментел, который проработал первые 12 лет своей карьеры мукомольником, сказал, что опыт помог ему понять важность характеристик пшеницы для производства качественной муки, которая позволяет пекарям производить продукцию высшего качества для клиентов.
Частью деятельности IFF, по его словам, является ежегодное получение информации о качестве урожая от основных стран-производителей пшеницы в мире, что позволяет компании предвидеть, какие решения по улучшению муки потребуются для данной партии мукомольной пшеницы.
С момента прихода в компанию в 2003 году Пиментел сосредоточился в первую очередь на разработке ферментов и других решений, улучшающих качество муки.
«Почти 100% моего времени сейчас сосредоточено на окислении», — сказал он. «Это ключ к пекарне».
Он сказал, что окислительные ферменты обеспечивают надлежащую синергию для решения повседневных задач мукомольной промышленности, связанных со стандартизацией и усилением муки. Он сказал, что продукты IFF, такие как Grindamyl, PowerBake и SureBake, улучшают удержание газов, укрепляют глютеновую сеть и увеличивают объем хлеба.
«Синергия между линейками ферментов PowerBake и SureBake обеспечивает успешные результаты выпечки, удаляя ADA и аскорбиновую кислоту из их составов, а также способствуя более чистой этикетке или формуле», — сказал Пиментел.
Он сказал, что клиенты IFF в Латинской Америке также требуют продуктов, которые могут оставаться свежими дольше, избегая при этом нежелательных ингредиентов в рецептуре для возможного удобного позиционирования.
«Промышленные пекари просят большой поддержки в плане улучшения свежести хлеба», — сказал он. «Мы занимаемся разработкой решений, которые могут сохранять продукт свежим в течение 60 дней. Это открывает перед компаниями возможности для расширения в новых географических областях, работы с другой моделью дистрибуции, а также избегания потерь из-за получения прибыли».
По словам Пиментеля, проблема в отношении дружественности к этикетке заключается в том, что это все еще несколько субъективный термин, учитывая, что нет глобального согласия в отношении его определения. Знак дружественности обычно находит отклик у потребителей, поскольку продукты не содержат искусственных ингредиентов, обрабатываются естественным путем и имеют более короткий список ингредиентов.
«Это все еще своего рода субъективность, и значение может отличаться от страны к стране, от клиента к клиенту», — сказал он. «У нас нет стандартной концепции. Но хлеб, дружественный к маркировке, становится важным в (Латинской Америке)».
Grindsted PowerBake Clean от IFF представляет собой смесь соевого лецитина, ферментов и натуральных растворимых волокон, которая служит альтернативой усилителям теста, используемым в настоящее время в рецептурах хлеба, что позволяет избежать использования окислителей.
Пиментел сказал, что при наличии глубоких знаний о мировом рынке пшеницы и правильных технологиях можно производить муку стабильного качества и с идеальным выходом, независимо от происхождения и качества урожая.
«Через прочные партнерские отношения, мы можем добиться успеха, максимально используя доступное сырье», — сказал он. «Это обеспечивает безопасность и уверенность для всех заводов, пищевой промышленности и потребителей, которые продолжают получать удовольствие от продуктов с качеством и сенсорными характеристиками, которые они так ценят».
Эксперт заявил о снижении экспорта пшеницы из Сибири в Казахстан на 22%
Источник: world-grain.com