Российский рынок
|
https://exp.idk.ru/news/russia/stavropole-mozhet-stat-pervym-v-strane-po-obyomam-proizvodstva-muki-video/589664/
|
Ставропольский край способен занять первое место в стране по объёмам производства муки. В регионе есть большой потенциал, в том числе сырьевой.
Об этом в среду, 15 июня, заявил глава краевого комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин на брифинге в правительстве региона.
На Ставрополье производят 6,8 млн тонн зерна, из них порядка 450 тонн перерабатывают, получая 15 тысяч тонн крупы и 30 тысяч тонн муки.
«У нас загрузка мощностей по муке составляет 50%, то есть потенциально на действующих мощностях мы можем увеличить объём производства вдвое. Если по валовому сбору мы находимся на третьем месте среди субъектов Российской Федерации, то у нас есть реальная возможность стать первыми в стране по производству муки», — сказал Денис Полюбин.
Он добавил, что по объёмам экспорта муки Ставрополье превысило в 8 раз показатели предыдущего года.
«Глава региона в своём послании определил основные векторы развития пищевой и перерабатывающей промышленности. По сути это стратегия развития отрасли на ближайшие 10 лет. Среди основных приоритетов — наращивание объёмов производства продукции, увеличение доли перерабатываемого сырья и достижение высокого уровня самообеспеченности по основным направлениям», — подчеркнул Денис Полюбин.
Председатель комитета по пищепрому рассказал, что в регионе перерабатывают около трети валового сбора подсолнечника и сахарной свёклы.
Сахарной свёклы в крае производят 1,7 млн тонн, из них перерабатывают порядка 550 тысяч тонн, получая 8,6 тысячи тонн готового сахара-песка. Из 700 тысяч тонн урожая подсолнечника перерабатывают порядка 250 тысяч тонн в 100 тысяч тонн готовой продукции.
«Ростсельмаш» представил современную сельхозтехнику мирового уровня
На энгельсском предприятии нашли альтернативный способ хранения зерна
Сбор ячменя и пшеницы начался в Азербайджане
Источник: atvmedia.ru