Российский рынок
|
https://exp.idk.ru/news/russia/v-dagestane-otkrylos-pervoe-risopererabatyvayushhee-predpriyatie-video/466350/
|
В Дагестане осваивают новые технологии по переработке риса. В республике работает уникальное предприятие.
Благодаря современному оборудованию крупа проходит полный круг очистки, а за сутки здесь могут переработать 150 тонн продукта. Да и выращивают рис тоже на кизлярской земле.
150 тонн в сутки — так работает первое рисоперерабатывающее предприятие в Дагестане. Дело не только в количестве, но и в качестве.
Помимо богатой на минералы, особенно соли, земли, что делает рис более разваристым и вкусным, сырье проходит полный круг очистки на самой современной технике, привезенной из Турции.
Это первая поставка подобного оборудования. В России такого больше нет нигде. Местные специалисты, наконец получившие рабочие места с турецкими инструкторами показывают весь процесс с момента поступления риса по элеватору на производственную линию.
Очистка сырья от камней, веток и шелухи, шлифовка в несколько слоев, полировка, после которой рис становится блестящим.
Но особенное внимание самым дорогим аппаратам, способным отделять целый рис от ломанного.
В эту установку встроено почти 350 мега пиксельных камер, способных рассмотреть и отсортировать едва ли не каждую рисинку.
Рис здесь не только принимают, но и выращивают сами. 1000 гектаров было посажено предприятием уже в этом году.
Не принять во внимание такой перспективный проект в Минсельхозе конечно не могли. Несмотря на то, что рисоперерабатывающее предприятие работает всего несколько месяцев здесь набрали хороший темп и уже заявляют об увеличении количества заказов из регионов.
Также будет интересно:
Попкорн в замедленной съемке — невидимые взрывы
На Ставрополье завершается посевная кампания
Харьковская область: у фермеров рейдеры, в наглую отбирают выращенный урожай
Источник: vestifinance.ru