Отчеты
|
https://exp.idk.ru/analytics/report/pshenica-ukraina-nachalnye-zapasy-dannye-na-12-09-2017/429977/
|
В сентябре ООО «Новосибирская продовольственная корпорация» осуществило поставку первых партий пшеницы в Китай (всего 2 тонны), сообщает Россельхознадзор. Сотрудники ведомства досмотрели и отобрали образцы от указанных партий пшеницы, хранящейся в ООО «Болотноехлебопродукт» и ОАО «Половиновский элеватор». Карантинные организмы не выявлены. Отправителю выданы фитосанитарные сертификаты и сертификаты качества. Пшеница была выращена на полях ЗАО племзавод «Ирмень» и ОАО «Урюмское».
За прошедший месяц министерство сельского хозяйства США (USDA) на 12.09.2017 пересмотрело Баланс пшеницы для Украины в сезоне 17/18 следующим образом:
Валовый сбор: оценка не изменилась и составляет 26500 тысяч тонн. Показатель не претерпел изменений.
Потребление: показатель пересмотрен в сторону понижения до 10000 тысяч тонн. Значение упало на -1,96 процентов.
Экспорт: оценивается в 16500 тысяч тонн. За месяц показатель вырос на 3,13 процента.
Импорт: составит 25 тысяч тонн. Значение по прошествии месяца не изменилось.
Конечные запасы: составят 2213 тысяч тонн. Оценка с последнего отчета не изменилась.
Акции Уолл-Стрит поднялись до новых рекордных максимумов, индекс товаров Bcom снизился на 0,1%. Суб-индекс Bcom упал на 0,7%, вернувшись в конце прошлого месяца к своему восьмилетнему минимуму. Хлопок, упал на 0,6% до 69,50 цента за фунт в Нью-Йорке по декабрьским поставкам, апельсиновый сок прибавил 1,1% до 151,35 цента за фунт. Продажи шли несмотря на сообщения о засухе в Бразилии и экстремальной влажности в Аргентине, угрожающие замедлить созревание ранних посевов кукурузы и сои. «В отчетах по урожайности кукурузы и соевых бобов оказались гораздо лучшие показатели, чем ожидалось», сказал CHS Hedging.
По сообщению агентства Reuters в настоящее время на мировом рынке зерна сложилась достаточно редкая ситуация касательно цены на пшеницу. Стоимость австралийской пшеницы превысила планку предложения американского зерна для поставок в страны Азиатского региона. Следствием сложившейся ситуации может стать увеличение спроса на пшеницу из Соединенных Штатов. Эксперты говорят, что рост цены на австралийское зерно связан с уменьшением прогноза производства пшеницы в стране до восьмилетнего минимума. По оценкам МСХ Австралии в текущем сезоне урожай зерна пшеницы составит не более 21,64 млн. тонн. В результате такой неутешительной информации, местные сельхозпроизводители не торопятся продавать зерно компаниям-экспортерам, и цена на внутреннем рынке Австралии превысила мировую стоимость пшеницы.
В среду парижская зерновая биржа опять взяла равнение на торговые площадки Северной Америки. Вслед за повышением цены на американскую пшеницу, подорожало и французское зерно. Хотя многие независимые эксперты считают, что рост цены в основном зависит не от ситуации в США, а от спекулятивных действий европейских инвесторов. Игра на повышение котировок наблюдалась инвесторами, которые связанные с промышленной переработкой зерна. Многие финансовые специалисты считают нынешний уровень котировок зерна пшеницы достаточно привлекательным для переработчиков зерна.
Специалистами ФГБУ «Центр качества зерна» проведено исследование качества зерна нового урожая в 45 регионах РФ. Согласно данным ФГБУ, исследовано более 44% от общего собранного урожая зерна, из которых 68% зерновых оказались продовольственного качества. Анализ отобранных образцов показал: мягкой пшеницы 2 класса – 0,1% от общего валового сбора, 3 класса -21,5%, 4 и 5 класса – 47 и 31,3% соответственно. Неплохие показатели получились при исследовании твердой пшеницы, которую специалисты исследовали в трех регионах. Более половины (51,5%) составила пшеница 3 класса.
Качели на американских торговых биржах продолжились и в среду. Только теперь спекулянты развернули рынок зерна в обратном направлении. Если в предыдущие дни стоимость пшеницы заметно падала, то теперь спекулятивные действия инвесторов привели к значительному подорожанию зерна. Свою роль в формирование цены сыграли новости с разных континентов. Так, в Австралии засушливая погода, вероятно, приведет к снижению производства пшеницы на материке. А в Южной Америке аргентинские фермеры, наоборот, жалуются на обильные осадки, которые негативно повлияют на будущий урожай.