Viterra Inc. купила бизнес в США
07 May 2010, 14:46

В минувший четверг канадский зерновой гигант Viterra Inc. сообщил о том, что операция по поглощению североамериканской Dakota Growers завершена. Штаб-квартира предприятия расположена в Северной Дакоте, США. Dakota Growers специализируется на производстве пасты и является лидером отрасли на рынке Северной Америки.

Согласно условиям договора, Viterra будет владеть предприятием по переработке дурума (твердой пшеницы, используемой в изготовление макаронных изделий) в г. Керрингтон, Северная Дакота, и производственным предприятием в г. Нью-Хоуп, Миннесота.

Приобретение новых производственных мощностей стоило канадскому зернотрейдеру $240 млн. По словам CEO Viterra Inc. Майо Шмидта (Mayo Schmidt), слияние с американской компанией позволит им не просто расширить сеть мукомольных предприятий, но и наладить новые торговые связи с крупными оптовыми продовольственными компаниями. По словам Шмидта, производство и переработка дурума является одним из наиболее перспективных направлений в отрасли, так как здоровый продукт может производиться только из твердых сортов пшеницы.

Теги     США      слияние      Канада      Viterra Inc.   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 23 декабря 2024. Пшеница. Кукуруза
Правительство России установило тарифную квоту в объеме 10,6 млн т на вывоз зерновых культур из страны за пределы Евразийского экономического союза. Она будет действовать с 15 февраля по 30 июня 2025 года, сообщается на сайте кабмина.
Осмотр сельхозземель в Красноярском крае специалистами Россельхознадзора не прекращается и зимой
В середине декабря этого года сотрудники Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю осуществили выездные проверки сельскохозяйственных земель в Сухобузимском районе. Зимние обследования земельных участков проводятся государственными инспекторами с использованием снегоходной техники, что позволяет исследовать труднодоступные участки и оценить их использование в прошедший вегетационный период.