В Украине станет меньше пшеницы
05 August 2016, 12:25

Согласно данным мониторинга зернового рынка, по мнению большинства операторов рынка Украины, качественные характеристики пшеницы нового урожая в основном соответствуют требованиям ДСТУ и, в целом, существенно превышают показатели предыдущего сезона.

Вместе с тем, некоторые участники рынка сообщают о поступлении на рынок зерна с низким показателем клейковины, натуры, а также зараженного фузариозом и головней. В отдельных областях Украины (в частности, в Харьковской) встречается достаточно много проросшего зерна, что объясняется затянувшейся дождливой погодой в период созревания и уборки урожая.

Соотношение продовольственной и фуражной зерновой в общем вале оценивается операторами рынка как 55% к 45% соответственно. Напомним, что уже несколько сезонов подряд в Украине преобладала доля фуражной пшеницы (в 2015/16 МГ – 60%).

В настоящее время на рынок активно поступает продовольственная пшеница 3 класса и фураж. При этом аграрии сдерживают продажи пшеницы 2 класса с высокими качественными показателями, планируя реализовать зерно по более приемлемым ценам.

Отметим, что, согласно оценкам аналитиков, в 2016/17 МГ валовой сбор пшеницы ожидается на уровне 24,1 млн. тонн против 26,5 млн. тонн сезоном ранее.

Напомним, что, по данным Госвнешинформа, качество украинской пшеницы в 2016 году будет выше прошлогоднего.

Теги     пшеница      Украина      качество      снижение   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Погода в Индии негативно влияет на урожай пшеницы
По прогнозам метеорологического управления в пятницу, в марте в большинстве регионов Индии будет наблюдаться температура выше среднего уровня после более теплого февраля, что может поставить под угрозу посевы озимых культур, таких как пшеница, нут и рапс.
Пошлина на экспорт подсолнечного масла из РФ в марте снижена в 1,9 раза
Пошлина на экспорт подсолнечного масла из РФ в марте снижена в 1,9 раза, до 9 333,2 рубля с 17 786,4 рубля за тонну в феврале.