В США растут цены на высокопротеиновую пшеницу
18 June 2018, 09:11
Цены на высокопротеиновую озимую пшеницу (HRW) в США, на юге Равнин на внутреннем рынке, заметно укрепились. Покупатели стали накапливать запасы высококачественной пшеницы на фоне продолжающейся засухи, а также большой вероятности собрать 2-й подряд низкий урожай за последние 10 лет.
Отметим, что доля пшеницы HRW в структуре урожая составляет 40 процентов.
Поскольку урожай высокопротеиновой пшеницы сокращается, импортеры планируют смешать новый урожай, полученный из штатов Канзаса и Оклахомы (13% протеина) с текущими остатками урожая, где количество протеина не такое высокое. Отметим, что урожай пшеницы, полученный в 2017 году имел уровень протеина максимум 11,5%.
Также цены на высокопротеиновую пшеницу в США выросли на фоне торговой войны с ключевыми импортерами американской сельхозпродукции – КНР, Канадой, Мексикой.
Если верить новым оценкам американского МСХ, опубликованным на прошлой неделе, уровень пшеницы качества HRW должен составить 650 млн. бушелей, а это второй минимальный результат с 1964 года. Причиной стали: длительная засуха в южных частях Равнин США, а также снижение посевных площадей.
Читайте прогноз ценовых колебаний с 18 по 22 июня 2018.
Ваш комментарий
|
|