В Бразилии выбрали продукты для борьбы со «скрытым голодом»
25 July 2013, 17:00

Ожидается, что за 10 лет жители Бразилии получат доступ к восьми «суперпродуктам», которые учёные разработали с учётом недостающих витаминов, микроэлементов, белков, жиров и углеводов, сообщает The Guardian.

Эксперимент по внедрению биофортификационного питания уже начали внедрять в 15 административных округах страны. Власти надеются, что за 10 лет программа позволит охватить всех нуждающихся и не даст умереть миллионам жителей Бразилии от голода и авитаминоза.

Первые шаги в этом направлении страна начала делать ещё 10 лет назад. Именно тогда Национальное агентство сельскохозяйственных исследований определило сорта сельскохозяйственных культур с более высокой концентрацией основных микроэлементов. Такими продуктами стали главные ингредиенты бразильской диеты: рис, бобы, коровий горох, маниок, сладкий картофель, кукуруза, тыква и пшеница.

Биоинженер и координатор программы внедрения биофортификационного питания Марилла Нутти рассказала журналистам, что в данный момент исследователи работают над увеличением железа, цинка и пребиотиков в блюдах. По её словам, именно этих питательных веществ людям не хватает больше всего. Технология предполагает использование обычных для сельского хозяйства селекционных методов повышения концентрации микроэлементов в пищевых культурах.

Национальная программа «Нет голоду» не ограничивается раздачей еды, а носит комплексный и многоуровневый характер, необходимый для «изменения облика Бразилии». Она включает в себя следующие проекты: изменение политики, направленной на искоренение причин голода и нищеты, повышение занятости, проведение аграрной реформы, качественное улучшение пенсионного обеспечения, облегчение доступа к кредитам, развитие практики «семейных подрядов», обеспечение доступности образования и здравоохранения, ликвидацию неграмотности, бесплатные школьные обеды и организацию «народных столовых».

_____________________________________________________________________________________________

О наиболее актуальных вопросах производства кормовой продукции, мировых ценах на основные виды зерновых культур и их влияние на рынок кормов, а также о техническом и технологическом перевоорежении сельского хозяйства,  Вы можете узнать на Мировом  Форуме «Global Feed  Forum «Перспективы развития мирового кормопроизводства», который состоится 2 октября 2013 г. в Международном пресс-центре РИА Новости  в  городе Москва.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомиться с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

Теги     Бразилия      голод      продукты      борьба   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Как Китай сократил свою зависимость от импорта сельскохозяйственной продукции из США, смягчив риски торговой войны
За последние годы доля импорта сои из США в Китай, который является основным поставщиком этого продукта для Китая, снизилась с 40% в 2016 году до 18% в 2024 году
Не только зерно: какие культуры в АПК станут прибыльными к 2030 году?
Зерновые культуры являются основой сельского хозяйства России, их выращивают все — от крупных агрохолдингов до малых фермерских хозяйств, от Юга до Урала.