Урожай кукурузы в ЕС упадет до третьего минимума за десятилетие
12 September 2024, 17:37

Производство кукурузы в Европейском союзе в 2024-25 годах станет третьим самым низким за последнее десятилетие из-за ухудшения урожайности в Восточной Европе.

По данным аналитической компании Strategie Grains, в Европе будет произведено около 58 миллионов тонн кукурузы. С началом сбора урожая «прогнозы урожайности резко ухудшились в Центральной Европе, а также в Румынии и Болгарии», — говорится в отчете компании.

Палящая погода обрушилась на посевы кукурузы в Восточной Европе в критический момент летом. После этого прогнозисты снизили ожидания по объему производства, причем прогноз Strategie был одним из самых низких.

Компания также прогнозирует увеличение импорта зерна. Европе «одновременно придется бороться с очень ограниченным предложением в Украине, поэтому она будет больше полагаться на бразильскую и канадскую кукурузу», говорится в записке Strategie.

Общее производство зерна в Европе снижается после того, как все культуры столкнулись с погодными условиями в этом сезоне. В отношении мягкой пшеницы подтверждается значительно меньший урожай в ЕС «наряду с резким снижением по сравнению с прошлым годом в России и, в меньших масштабах, на Украине».

Проливные дожди наносят ущерб урожаю в Казахстане

Источник: bloomberg.com

Теги     кукуруза      урожай      ЕС   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Экспортная квота на пшеницу к 20 апреля выбрана на 39,2%
Россия в рамках экспортной квоты с 15 февраля по 20 апреля отгрузила 4,154 млн тонн пшеницы, что составляет 39,2% от общего объема квоты в 10,6 млн тонн.
70 тысяч тонн зерна отгружено на экспорт из нового логистического центра в Свияжске
Логистический терминал в Свияжске, расположенный на пересечении международных транспортных коридоров «Север-Юг» и «Европа-Западный Китай», планомерно наращивает перевозку зерна по международным направлениям. Зерновая продукция отгружается на экспорт под контролем специалистов испытательной лаборатории филиала ФГБУ «ЦОК АПК» в Республике Татарстан.