Улучшение погоды оказало давление на сою
19 July 2011, 10:40

В понедельник котировки соевых бобов на CBOT закрылись в красной зоне. Понижение сои произошло на фоне сохраняющейся неуверенности относительно погодных условий для урожая. Давление со стороны финансовых рынков также обусловило понижательный тон вчерашних торгов. Растущий доллар на фоне беспокойств, связанных с ростом мировой экономики, также оказали негативное влияние на котировки.


Согласно прогнозам метеорологов, засушливая и жаркая погода продлится меньше, чем ожидалось ранее. Таким образом, у сои в районах Центрального запада США будет больше времени для восстановления и развития, говорят аналитики. Однако тот же погодный фактор помог ценам восстановиться после падения в начале торговой сессии. Ограничением падения котировок послужила неуверенность рынка насчет того, какая погода наступит в разгар важной фазы роста урожая соевых бобов.


Рынок соевых продуктов в понедельник последовал за соей и также продемонстрировал понижение. Соевый шрот подешевел на фоне улучшения метеорологических прогнозов. Таким образом, чем больше окажется урожай сои, тем меньше стоит соевый шрот. На соевое масло оказало давление понижение котировок на рынке сырой нефти.


Соя по ноябрьскому контракту понизилась на 0,75 цента и закрылась на отметке 1386,25 ц/б. Декабрьский фьючерс на соевый шрот подешевел на 0,4% и закрылся на отметке 36,46 долл./т. Соевое масло по декабрьскому контракту выросло на 0,8% и закрылось на отметке 57,82 ц/ф.


Теги     CBOT      соя      соевый шрот      соевое масло   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цель проекта «Кадры в АПК» - укомплектовать сельхозпредприятия на 95 процентов к 2030 году
В 2025 году в Ставропольском крае начался федеральный проект «Кадры в АПК» в рамках нацпроекта «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности». Основная цель проекта — подготовка высококвалифицированных специалистов и научных кадров для агропромышленного комплекса.
Россия – основной поставщик пшеницы в Турцию в сезоне 2024/25
Производство озимых зерновых в Турции сократилось в прошлом году из-за более сухих, чем обычно, погодных условий в период вегетации, низкой урожайности и ограниченного количества осадков за последние четыре месяца, что может вновь оказать сильное влияние на урожайность озимых культур, когда сбор урожая нового сезона начнется в конце весны.