Ученые РТ разработали программу по повышению конкурентоспособности с/х продукции
27 June 2012, 14:00
Ученые РТ разрабатывают программы по повышению конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции. Вплотную этим занялись в Татарском институте переподготовки кадров агробизнеса. Об этом сообщили в институте.
На днях для одного из ведущих предприятий АПК РТ, которое выращивает овощи, молоко и мясо, была разработана научно-обоснованная программа по современной организации сельскохозяйственного производства, в части как растениеводства, так и животноводства. Отрасли данного хозяйства планируется поставить на модернизированные рельсы с привлечением инновационных технологий.
Не на последнем месте находится и вопрос, связанный с повышением профессионального уровня персонала, которому предстоит производить более качественную продукцию.
К примеру, в соответствии с требованиями ВТО, в каждой единице молока может содержаться не более 90-100 тыс. соматических клеток, пагубно влияющих на организм человека. В Татарстане эта цифра в 10 раз превышает норму. Поэтому, считают в институте, при потреблении молока жители РТ подвергают свою жизнь опасности.
Специалисты института предложение конкретные меры по улучшению качества молока. Они разработали технологию по сокращению в молоке вредных соматических клеток.
Ваш комментарий
|
|