Ученые РТ разработали программу по повышению конкурентоспособности с/х продукции
27 June 2012, 14:00

Ученые РТ разрабатывают программы по повышению конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции. Вплотную этим занялись в Татарском институте переподготовки кадров агробизнеса. Об этом  сообщили в институте.

На днях для одного из ведущих предприятий АПК РТ, которое выращивает овощи, молоко и мясо, была разработана научно-обоснованная программа по современной организации сельскохозяйственного производства, в части как растениеводства, так и животноводства. Отрасли данного хозяйства планируется поставить на модернизированные рельсы с привлечением инновационных технологий.

Не на последнем месте находится и вопрос, связанный с повышением профессионального уровня персонала, которому предстоит производить более качественную продукцию.

К примеру, в соответствии с требованиями ВТО, в каждой единице молока может содержаться не более 90-100 тыс. соматических клеток, пагубно влияющих на организм человека. В Татарстане эта цифра в 10 раз превышает норму. Поэтому, считают в институте, при потреблении молока жители РТ подвергают свою жизнь опасности.

Специалисты института предложение конкретные меры по улучшению качества молока. Они разработали технологию по сокращению в молоке вредных соматических клеток.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Немецкие фермеры сеют больше озимой пшеницы и рапса для урожая 2025 года
Посевные площади озимой пшеницы в Германии под урожай 2025 года были увеличены на 12,3% по сравнению с прошлым годом и составили около 2,8 млн га, сообщило в пятницу национальное статистическое агентство Германии.
США выиграли спор с Мексикой по поводу генно-инженерной кукурузы
США одержали победу в споре с Мексикой по поводу генетически модифицированной кукурузы, что поставило под угрозу поставки зерна крупнейшему американскому потребителю.