Соя восстановилась, но рынок остается «медвежьим»
13 December 2011, 09:00

Торговую неделю котировки соевых бобов на CBOT начали с повышения. В понедельник сое удалось преодолеть давление со стороны финансовых рынков, и стоимость масличных выросла на фоне спекулятивных сделок. Игроки решили зафиксировать прибыль после того, как накануне стоимость сои упала до минимальной за 14 месяцев отметки.

 

Причиной падения сои стали, в основном, статистические данные Министерства сельского хозяйства США. Давление на цены, связанное с переизбытком предложения, возобновилось. Дополнительное давление рынок получил из-за продолжающихся волнений вокруг долгового кризиса еврозоны.

 

То, что рынок смог найти поддержку даже в условиях множества негативных факторов, свидетельствует о том, что некоторые игроки  завышают цену с надеждой на возобновление экспортных продаж, говорит аналитики Джон Клейст (John Kleist) от ebottrading.com. Вчера минимальная за день отметка было зафиксирована на уровне 1095 ц/б.

 

После того, как стоимость сои упала до нового локального минимума, на рынке могло появиться больше желающих участвовать в торгах. Кроме того, все еще сохраняются беспокойства рынка насчет погодных условий для урожая в Аргентине. Рынок не уверен насчет объема производства в южноамериканской стране, поэтому игроки не решаются агрессивно снижать цены.

 

Соя по январскому контракту выросла на 5 центов и закрылась на отметке 1112,00 ц/б. Январский фьючерс на соевый шрот вырос 0,26 цента и закрылся на отметке 27,95 долл./т. Соевое масло по январскому контракту упало на 0,28 цента и закрылось на отметке 49,32 ц/ф.

Теги     CBOT      соя      соевый шрот      соевое масло   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Новак поручил согласовать условия поставок топлива аграриям
Новак поручил к весне согласовать условия и объемы поставок топлива аграриям
РФ возобновила экспорт пшеницы в Казахстан
Россия возобновила экспорт пшеницы в Казахстан после отмены запрета, который действовал по 31 декабря 2024 года.