Соя не смогла противостоять негативным факторам
04 October 2011, 09:00


В понедельник котировки соевых бобов на CBOT незначительно упали. Соевому рынку удалось начать восстанавливаться после того, как стоимость масличной культуры рухнула до минимальной за год отметки. На прошлой неделе рынок демонстрировал серьезные потери. Инвестиционные фонды ликвидировали контракты на фоне макроэкономических беспокойств. Участники сектора потеряли оптимизм относительно эффективности мер восстановления стабильности Еврозоны, которые принимают лидеры Евросоюза.

 

Однако теперь трейдеры посчитали, что перепроданность рынка уже вышла за пределы, и спекулятивная скупка контрактов пришла на смену. Фьючерсам удалось заметно вырасти в середине торговой сессии, но экономические риски надавили на цены, не дав сое закрыться на достигнутой отметке. Сезонный фактор – уборка урожая – также оказал давление на стоимость соевых бобов.

 

Соя по ноябрьскому контракту упала на 1,50 цента и закрылась на отметке 1177,50 ц/б. Декабрьский фьючерс на соевый шрот упал на 16 центов и закрылся на отметке 30,07 долл./т. Соевое масло по декабрьскому контракту упало на 0,21 цента и закрылось на отметке 50,0 ц/ф.

Теги     соевое масло      CBOT      соя      соевый шрот   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российская пшеница подорожала до максимума за 21 месяц на фоне дефицита предложения
Цены растут из-за сокращения поставок и замедления экспорта.
Эксперты ожидают рост мировых цен на продукты из-за климата
Экономист Подопригора: ожидается рост мировых цен на продукты из-за климата