Состояние озимой пшеницы в России и США меняется в противоположных направлениях
31 January 2018, 01:47

Состояние озимой пшеницы в России и США меняется в противоположных направлениях, поскольку холодная погода в Северной Америке сказывается негативно, а  благоприятные условия идут на пользу посевам в Причерноморье, по данным российского и американского министерств сельского хозяйства.

Около 95% из 17,1 млн. гектаров озимого зерна в России, посеянного для сбора урожая в 2018/19 МГ, оценивается министерством сельского хозяйства России как находящиеся в «хорошем» или «удовлетворительном» состоянии во вторник, без изменений по сравнению с данными от 29 декабря.

Цитируя отчеты государственного метеорологического агентства «Росгидромет», министерство сельского хозяйства сообщает, что неустойчивая погода наблюдалась в европейской части России … при этом условия для озимых были в основном удовлетворительными».

Между тем, данные Министерства сельского хозяйства США показали повсеместное ухудшение состояния посевов твердой краснозерной озимой пшеницы в США на большей части территории страны в понедельник, поскольку недавние заморозки нанесли некоторый ущерб.

Данные показали, что доля посевов озимой пшеницы, состояние которых оценивается как «плохое» или «очень плохое», увеличилась по всей стране как в сравнении с предыдущим месяцем, так и по сравнению с предыдущим годом, с особенно заметным ухудшением в крупных регионах производства.

Согласно официальным данным экспорта, собранным Agricensus, доля США на мировом рынке пшеницы снизилась с 18% до 14% в прошлом году. В то время как доля России выросла с 17% до 23%.

Новость о хорошем урожае в России может быть встречена с некоторым скепсисом после разговоров о том, заморозки повредили посевы в начале этого месяца.

Тем не менее, падение температуры и увеличение количества осадков с тех пор привели к образованию снежного покрова на полях, и министерство сельского хозяйства заявило, что в целом, прогноз урожая озимых в европейской части страны является оптимистичным.

Около 70% урожая пшеницы в России выращивается в европейской части России, что эквивалентно 60 миллионам тонн в рекордный 2017/18 год.

Но в то время как снежный покров благоприятствует посевам в России, сильные морозы могут быть причиной  снижения урожайности на Среднем Западе и на Южных равнинах США.

В Канзасе, крупнейшем штате-производителе озимой пшеницы, если судить по посевным площадям, доля посевов в «плохом» и «очень плохом» состоянии увеличилось до 44% с 22%, а в «хорошем» или «отличном» — сократилось до 14% с 37%.

Аналогичная история наблюдается в Оклахоме, третьем по величине штате-производителе, где доля урожая в состоянии «плохо» и «очень плохо» подскочила до 79% с 42%, а «хорошо» и «отлично» — упала до 4% с 15%.

Чикагский рынок пшеницы вырос на этих новостях, а цена на пшеницу HRW в Канзасе с поставкой в марте выросла на 13% до 4,6425 долларов за бушель после достижения минимальной цены контракта в середине декабря.

 

Прогноз ценовых колебаний с 29 января по 2 февраля 2018 читайте здесь.

Теги     США      Россия      озимая пшеница      состояние посевов   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Запасы зерна в хозяйствах Дона в январе 2025 г. снизились на 60%
Запасы основных сельскохозяйственных культур в Ростовской области по итогам января 2025 года оказались существенно ниже уровня аналогичного периода прошлого года
Новак поручил согласовать меры поддержки для сельхозмашиностроения
Это нужно сделать не позднее начала посевной кампании, говорится в сообщении кабмина