Сое снова не дают расти
07 July 2011, 11:40

В среду котировки соевых бобов на CBOT мало изменились в стоимости. На цены оказали влияние разнонаправленные факторы. В частности, рост котировок был ограничен ослаблением экспортного спроса. Китай, являющийся основным импортером масличных, замедлил темпы закупок, отойдя от активного участия в сделках. «В настоящее время недостаток спроса давит на стоимость сои больше, чем что-либо другое», — говорят эксперты в отчете MaxYield Cooperative.

 

Трейдеры пристально следят за прогнозами погоды. На рынке снова могут проявиться беспокойства относительно условий для роста посевов: температурный уровень может начать выходить за рамки нормы. Вновь над соей нависает угроза засухи. Однако пока что рано по-настоящему беспокоиться, говорят трейдеры.

 

Соевые продукты также продемонстрировали небольшие изменения стоимости. Трейдеры находятся в ожидании свежих новостей, которые могли бы задать направление рынку. Ослабление спроса и отсутствие беспокойств относительно погоды заставляет игроков занимать выжидательную позицию. Соя по ноябрьскому контракту повысилась на 0,50 цента и закрылась на отметке 1318,50 ц/б. Декабрьский фьючерс на соевый шрот подорожал на 0,22 долл. и закрылся на отметке 34,32 долл./т. Соевое масло по декабрьскому контракту выросло на 0,18 цента и закрылось на отметке 56,39 ц/ф.

Теги     CBOT      соя   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Новак поручил согласовать условия поставок топлива аграриям
Новак поручил к весне согласовать условия и объемы поставок топлива аграриям
РФ возобновила экспорт пшеницы в Казахстан
Россия возобновила экспорт пшеницы в Казахстан после отмены запрета, который действовал по 31 декабря 2024 года.