Снижение цен на калийные удобрения приведет к остановке неэффективных производств
01 August 2013, 16:30

«Уралкалий», один из крупнейших мировых производителей калийных удобрений, ожидает, что снижение цен на хлористый калий в результате изменения стратегии компании приведет к остановке ряда неэффективных производств, сказал в интервью Bloomberg генеральный директор «Уралкалия» Владислав Баумгертнер, передает ИТАР-ТАСС.

«Новые цены негативно повлияют на маргинальных производителей в калийной отрасли, и в средне- и долгосрочной перспективе некоторые из них остановят производство, что положительно скажется на балансе спроса и предложения в отрасли», — сказал В.Баумгертнер.

«Рынок концентрируется на негативных сторонах нашей стратегии, полностью игнорируя положительные моменты», — сказал В.Баумгертнер. По его словам, действия «Уралкалия» смогут также остановить новые проекты в условиях падения цен.

_____________________________________________________________________________________________

О наиболее актуальных вопросах производства кормовой продукции, мировых ценах на основные виды зерновых культур и их влияние на рынок кормов, а также о техническом и технологическом перевоорежении сельского хозяйства,  Вы можете узнать на Мировом  Форуме «Global Feed  Forum «Перспективы развития мирового кормопроизводства», который состоится 2 октября 2013 г. в Международном пресс-центре РИА Новости  в  городе Москва.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомиться с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Названы страны, наиболее подверженные продовольственным кризисам
Человечество сегодня имеет больше возможностей для предотвращения голода из-за изменений климата, однако на мировой карте по-прежнему остается множество стран, чья продовольственная безопасность находится под угрозой, заявили опрошенные РИА Новости эксперты.
Доля фальсификата в средствах защиты растений может доходить до 30%
Доля контрафакта в средствах защиты растений составляет порядка 15-20%, в то время как доля фальсификата может доходить до 30%. Об этом ТАСС рассказали в Международной ассоциации "Антиконтрафакт".