Сколько потеряет денег Украина на пшеничных полях в зоне АТО?
29 August 2014, 09:05

Группа компаний «АПК-Инвест» (Донецкая область) прогнозирует финансовые потери из-за несобранного в зоне проведения антитеррористической операции урожая на уровне 18,3 млн гривен.

 

Об этом говорится в сообщении компании.

 

«Фактические и потенциальные потери урожая в стоимостном выражении из-за несобранной сельськохозяйственной продукции по группе суммарно могут составить 18,3 млн гривен без НДС», — сказано в сообщении.

 

Согласно ему, более 2,8 тыс. га посевов в Константиновском и Ясиноватском районах Донецкой области либо повреждены, либо на них невозможно собрать урожай.

 

«Это 2% посевов озимой пшеницы и 10% ячменя», — отмечают в компании.

 

Также «АПК-Инвест» заявляет о том, что может остаться несобранным урожай подсолнечника в зоне проведения АТО на площади около 2 тыс. га.

 

Как сообщало агентство, Торговый дом «Мясная весна» оценивает свои финансовые потери от остановки работы магазинов сети в более 13 млн гривен из-за нестабильной ситуации на востоке страны.

 

«АПК-Инвест» завершил сбор урожая ранних зерновых культур, собрав 65,7 тыс. тонн.

 

«АПК-Инвест» является вертикально интегрированной агропромышленной компанией, располагает животноводческим комплексом, комбикормовым заводом, мясоперерабатывающим комбинатом, выпускает мясную продукцию под собственными ТМ «Мясная весна» и «Колбаспищепром».

Теги     пшеница      Украина      потери      АТО   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Прогноз по сое на 2024/25 год в Бразилии снижен
Бразильские фермеры соберут 171,3 млн метрических тонн соевых бобов в сезоне 2024/25, что меньше, чем 172,4 млн тонн, прогнозируемых в январе, сообщила в среду консалтинговая компания Agroconsult после осмотра примерно половины полей в ходе общенационального тура по посевам.
Пакистан и Китай заключили соглашение о лаборатории по производству пшеницы
Недавно было достигнуто соглашение о создании китайско-пакистанской совместной лаборатории по инновациям и биологической селекции зародышевой плазмы пшеницы, что стало важным шагом в развитии семеноводства пшеницы и смежных отраслей.