Рейтинг яровой пшеницы в США упал до рекордно низкого уровня
03 August 2017, 16:38
Состояние пострадавших от засушливой погоды посевов яровой пшеницы в США достигло самого худшего с 1994 года состояния, так как жара распространилась на территорию штата Айдахо, хотя соевые бобы на Среднем Западе показали неожиданное улучшение.
Министерство сельского хозяйства США оценило 31% яровой пшеницы в США на «хорошо» или «отлично» по состоянию на воскресенье, что означает падение рейтинга на 2 процентных пункта по сравнению с прошлой неделей.
Это стало самым низким показателем за историю наблюдений с 1995 года, после преодоления отметки в 32%, которая была зафиксирована в конце сезона 2006 года.
Последнее снижение отразило, в частности, падение рейтинга на 3 пункта до 29% яровой пшеницы в Северной Дакоте, которая, как правило, дает половину объема производства в США.
Тем не менее, это также связано со снижением на 10 пунктов до 53% рейтинга в Айдахо, где прежде посевы чувствовали себя неплохо.
Быстрое созревание урожая, вызванное жаркой и сухой погодой, ослабило надежду на улучшение состояния посевов после дождя, ожидаемого на этой неделе.
В то время как 9% яровой пшеницы в США были собраны по состоянию на воскресенье, что соответствует среднему темпу уборки, в этой цифре скрыт большой разрыв между Южной Дакотой, где посевы в наибольшей степени пострадали от засухи, и Миннесотой, где с яровой пшеницей все в порядке.
Уборка урожая, завершенная в Южной Дакоте на 15%, опережает средний темп, в то время как в Миннесоте убрано всего 3%, что представляет собой отставание в 11 пунктов.
Напротив, данные Министерства сельского хозяйства США показали внезапное улучшение состояния сои в США – на 2 пункта до 59% посевов в хорошем и отличном состоянии, но урожай еще далек от готовности к уборке.
Улучшение показателя, который, как ожидают трейдеры, удержится на уровне 57%, отразило скачок рейтинга сои в 7 процентных пунктов до 66% в штате Иллинойс, одного из ведущих штатов-производителей.
По данным USDA, в соседней Индиане, еще одном крупном штате-производителе, этот показатель вырос на 4 пункта до 51%, поскольку относительно сухая неделя и снижение температуры позволили улучшить состояние кукурузы и сои.
Ваш комментарий
|
|