Пшеница США продолжает снижаться
16 September 2011, 08:20

 

Торговую сессию в четверг зерновые контракты завершили в основном в красной зоне. Стоимость чикагской пшеницы продемонстрировала снижение на фоне падения котировок кукурузного сектора. Инвестиционные фонды ликвидировали значительную часть контрактов на зерно. Давление на пшеницу по-прежнему оказывают данные экспортных продаж. Трейдеры отмечают, что и на этой неделе показатели скромные. на рынке установилась жесткая конкуренция для зерна США на фоне активного экспорта причерноморской пшеницы. Также пшеничные фьючерсы оказались под давлением благоприятного прогноза для посевов в Великих равнинах. В основных районах выращивания пшеницы выпадет некоторое количество осадков, что сократит риск для урожая.

 

Кукурузные фьючерсы по итогам вчерашней торговой сессии потеряли более 3%. Участники сектора ликвидируют позиции на фоне беспокойств об уровне спроса. К тому же, по данным USDA, урожайность будет больше, чем в прошлом году, хотя объем производства будет меньше. Прошедшей ночью в США в районах выращивания кукурузы наблюдались заморозки, но последствия, похоже, не будут такими серьезными, говорят трейдеры. Инвестиционные фонды продали порядка 25 тыс. контрактов.


Торговая сессия 15 сентября завершилась со следующими показателями:

— пшеница (декабрь) – 696.00 ц/б (-8.50);

— кукуруза (декабрь) – 701.00  ц/б (-23.25).

Теги     пшеница      кукуруза      CBOT   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Обзор товарных рынков на 24 февраля 2025
По словам аналитиков, экспорт кукурузы из США находится на подъеме с начала 2025 года, и стоимость фьючерсов на нее растет, однако вопрос о том, как долго продлится «бычья» тенденция, остается открытым.
Прогноз по сое на 2024/25 год в Бразилии снижен
Бразильские фермеры соберут 171,3 млн метрических тонн соевых бобов в сезоне 2024/25, что меньше, чем 172,4 млн тонн, прогнозируемых в январе, сообщила в среду консалтинговая компания Agroconsult после осмотра примерно половины полей в ходе общенационального тура по посевам.