Потребление зерна в Мексике продолжает расти
27 March 2025, 18:42
-
Согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США, в 2025-26 маркетинговом году в Мексике ожидается рост общего потребления зерна в соответствии с ростом населения страны, а также увеличением производства телят, свиней и домашней птицы.
По прогнозам ФАС, производство кукурузы в Мексике в 2025-26 годах увеличится на 3% в годовом исчислении и составит 24,5 млн тонн. Производители ожидают повышения местных цен на белую кукурузу из-за снижения запасов, что приведет к увеличению посевных площадей. После двух лет засухи и повышения цен фермеры с оптимизмом ожидают улучшения урожая, заявили в ФАС.
Прогнозируется, что импорт кукурузы, которая почти вся поставляется из США, снизится на 3% до 24,8 млн тонн, что отражает рост внутреннего производства и увеличение запасов, оставшихся после рекордно высокого импорта в прошлом году.
«Тем не менее, прогнозируемый объем производства на 10% ниже среднего показателя за 10 лет из-за относительно высокой средней задолженности фермеров, ограниченных механизмов финансирования и растущей небезопасности, что ограничивает значительное увеличение посевных площадей», — говорится в сообщении ФАС. «Импорт прогнозируется вторым по величине в истории, что обусловлено растущим спросом на желтую кукурузу со стороны животноводческого сектора, в частности, увеличением спроса на корма для птицы.»
Общий объем потребления кукурузы в 2025-26 гг. прогнозируется на уровне 49,8 млн тонн, что на 500 000 тонн больше, чем в предыдущем маркетинговом году. Ожидается, что потребление белой кукурузы для тортилий останется стабильным, так как они по-прежнему являются основным продуктом питания в Мексике. Средняя тортилья состоит примерно на 82% из белой кукурузной муки и смешивается с 18% желтой кукурузной муки.
Между тем, производство пшеницы снизится на 39% до 1,6 млн тонн в 2025-26 годах из-за продолжительной засухи и низкого уровня водохранилищ, сообщает ФАС. Посевные площади сократятся на 38% до 290 000 гектаров.
В ответ на снижение производства ожидается рост импорта пшеницы на 8% до 6,5 млн тонн. Недостаточное производство твердой пшеницы не сможет покрыть внутренний спрос, и экспорт останется минимальным — 50 000 тонн.
В 2025-26 годах прогнозируется увеличение потребления пшеницы на 1% до 8,1 млн тонн за счет роста спроса на хлебную пшеницу в соответствии с ростом населения, который в настоящее время составляет около 130 млн человек.
В 2024 году мощность 90 мукомольных заводов страны по помолу пшеницы составит 10,7 млн тонн. Сектор производства пшеничной муки использует около 68% имеющихся мощностей, перерабатывая 7,3 млн тонн пшеницы в 5,5 млн тонн пшеничной муки и манной крупы в 2024 году, отмечает ФАС.
Производство риса в Мексике прогнозируется на уровне 170 000 тонн, что на 4% больше благодаря ожидаемой государственной поддержке для повышения производительности. Прогнозируется, что импорт вырастет на 1% до 880 000 тонн, так как потребление растет вместе с населением.
Производство сорго прогнозируется на уровне 3,9 млн тонн, что на 3% выше, чем в предыдущем году, благодаря ожидаемому росту цен. Прогнозируется снижение импорта сорго до 30 000 тонн, что обусловлено ростом цен на импортное сорго и достаточным объемом внутреннего производства.
Сорго из США получило сертификат № 1
Источник: world-grain.com
Ваш комментарий
|
|