Ожидается увеличение посевных площадей озимой пшеницы в США
18 January 2019, 23:39
Учитывая, что пшеница была одним из наиболее успешных рынков зерна в прошлом году, не удивительно, что торговля ожидает, что площадь озимой пшеницы в США остановит резкое снижение последних лет.
Министерство сельского хозяйства США должно было выпустить свой ежегодный отчет о посевах озимой пшеницы вместе с ежемесячным отчетом о спросе и предложении 11 января, но не сделало этого из-за частичного закрытия правительства.
Агентство Reuters провело опрос участников рынка об их оценках посевных площадей в США, и в среднем они составили 32,3 млн. акров, что на 1 млн больше, чем оценка прошлого года в 31,3 млн.
Окончательная фактическая посевная площадь в 2018 году составила 32,5 млн. акров, из которых было убрано 24,7 млн. акров, и урожай составил 1,18 млрд. бушелей.
Эта площадь намного меньше, чем была в прошлом. Посевная площадь в первой половине этого десятилетия составляла от 40 до 42 млн. акров, но по прошествии лет соя и кукуруза приносили лучшую прибыль, поэтому посевы пшеницы сокращались.
Если фермеры действительно увеличили площадь озимой пшеницы на миллион акров, это станет первым годовым приростом с 2013 года.
Общий объем пшеницы, произведенной в США в 2018 году, немного вырос по сравнению с прошлым годом, потому что фермеры на севере увеличили площадь яровой пшеницы, и урожайность этого сорта была несколько лучше трендовой.
В декабре Министерство сельского хозяйства США прогнозировало, что запасы всей пшеницы к концу 2018-19 маркетингового года составят 974 млн. бушелей по сравнению с 1,099 млрд. годом ранее и аналогичным количеством два года назад.
Хорошо, что запасы в США сокращаются, но они все еще не считаются низкими. Американский экспорт пшеницы в этом году разочаровывает, что способствует медленному сокращению запасов.
На глобальном уровне ситуация с пшеницей немного более оптимистична.
Россия не произвела гигантский урожай, как это было два года назад. В некоторых отчетах говорится, что большая часть пшеницы в ее обычной экспортной зоне, близкой к портам Черного моря, уже разошлась, и цены там стремительно растут. С другой стороны, Россия на прошлой неделе выиграла египетский тендер на 415 000 тонн, показав, что пшеница у нее все еще есть.
Если российские поставки замедлятся, это увеличит потенциал для других экспортеров, в том числе для США и Европейского Союза.
В Австралии был скромный урожай, так что в этом году она не сильный игрок.
Весь этот маркетинговый год канадский экспорт пшеницы шел полным ходом. По состоянию на 6 января канадские поставки пшеницы составили почти 8,2 млн. тонн, что на 1,46 млн. тонн, или 22 процента больше, по сравнению с тем же периодом прошлого года и на 19 процентов выше среднего показателя за 2014–2018 годы.
До настоящего времени крупнейшими покупателями были Индонезия, Перу, Китай, Япония и Колумбия, согласно последнему ежемесячному отчету Канадской комиссии по зерну от конца ноября.
Если этот сильный темп продолжится, запасы пшеницы на конец года могут упасть даже ниже текущего прогноза в 4,2 млн. тонн. Если конечные запасы снизятся до четырех миллионов тонн, это будет похоже на годы 2015-16 и 2012-13.
Но повышение цен на фьючерсной бирже в Миннеаполисе в оставшейся части зимы, вероятно, будет зависеть от того, увеличит ли США продажи. Мы узнаем об этих продажах только тогда, когда правительство США снова начнет полноценную работу, и еженедельный отчет USDA об экспортных продажах будет возобновлен.
На цены начиная с марта начнет влиять погода, поскольку посевы озимых начнут выходить из состояния покоя.
В настоящее время посевам озимой пшеницы в США благоприятствует хороший уровень влажности. На карте «Монитор засухи» на сайте droughtmonitor.unl.edu не отмечено засухи в южных равнинах и на Среднем Западе.
До конца марта прогнозируется достаточная влажность, что предвещает хороший потенциал урожайности озимых посевов в США.
Другим фактором будут планы посева фермеров на весну и относительная устойчивость рынков масличных культур и кукурузы.
Оттепель в торговых отношениях между США и Китаем может привести к новым соглашениям и отмене китайского тарифа на американскую сою.
Но если тариф сохранится, привлекательность посева соевых бобов ослабнет, и американские фермеры обратятся к кукурузе и яровой пшенице, что будет играть против цен на пшеницу.
Рекомендуем также:
Ставки фрахта на перевозку пшеницы на 18.01.2019
Ваш комментарий
|
|