Ожидается, что в ближайшие годы Южная Корея будет производить больше соевых бобов
15 March 2023, 19:06

Ожидается, что производство сои в Южной Корее останется стабильным в 2023–2024 годах и будет постепенно увеличиваться за счет государственных стимулов, направленных на повышение продовольственной самообеспеченности.

Согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США (USDA), производство оценивается в 0,13 млн тонн без изменений с 2022 по 2023 год. Правительство стремится увеличить уровень продовольственной самообеспеченности с 44,4% в 2021 году до 55,5% в 2027 году, при этом доля соевых бобов для пищевых продуктов вырастет с 23,7% в 2021 году до 43,5% в 2027 году.

Соевые бобы являются наиболее широко потребляемой масличной культурой в Южной Корее. По оценкам, потребление немного увеличится в 2023–2024 годах до 1,44 млн тонн. Из них 1,02 млн тонн будет использовано для измельчения, а 0,34 млн тонн — для пищевых продуктов, таких как тофу, соевое молоко и соевый соус.

Ожидается, что импорт сои останется без изменений на уровне 1,3 млн тонн. Почти вся растительная мука, производимая в Южной Корее, производится из импортных соевых бобов. Большая часть этого шрота и импортного шрота используется в производстве комбикормов.

Казахстан собирается ввести запрет на ввоз зерна из России автотранспортом

Источник: world-grain.com

Теги     урожай      соя      Южная Корея      производство   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Обзор зернового рынка: Пшеница
Большую часть первых месяцев 2025 года трейдеры, торгующие пшеницей, были сосредоточены на геополитике, будь то перспективы Черноморского региона или постоянно меняющаяся тарифная политика США и ее влияние на такие факторы, как валюта. Но теперь, когда развивающиеся культуры нуждаются в правильных погодных условиях для получения максимального урожая, акцент снова делается на развитии посевов и прогнозе погоды.
Умеренный рост ключевого показателя потребления муки в США
Потребление муки на душу населения в 2024 году выросло, согласно данным Службы экономических исследований Министерства сельского хозяйства США. Исчезновение муки на душу населения в прошлом году составило 128,9 фунта, что на 0,7 фунта, или 0,6 %, больше, чем 128,2 фунта в 2023 году.