Объем производства сельхозпродукции в Приморье увеличился в 2,3 раза
06 February 2012, 09:00

По данным департамента сельского хозяйства и продовольствия края, за четыре года действия КЦП «Развитие сельскохозяйственного производства в Приморском крае на 2008-2012 годы» объем производства сельхозпродукции увеличился в 2,3 раза .

В 2011 году в крае произведено 230,5 тысячи тонн зерновых культур (159,3 процентов к уровню 2010 года), сои – 160,5 тысячи тонн (112,9 процентов), картофеля – 379,8 тысячи тонн (105,6 процентов), овощей – 182,3 тысячи тонн (113,2 процента), мяса скота и птицы (в живом весе) – 54,2 тысячи тонн (104,8 процента), молока – 105,7 тысячи тонн (96,5 процентов), яиц – 328,4 миллиона штук (106,3 процента).

Как отметил директор департамента сельского хозяйства Николай Борисов, в 2012 году перед отраслью стоят задачи по увеличению объема производства продукции сельского хозяйства, повышению производительности труда, увеличению уровня зарплаты по отношению к уровню 2011 года на 10 процентов, а также увеличение доли прибыльных крупных и средних сельскохозяйственных предприятий до 82 процентов от их общего числа.

Теги     сельхозпродукция      продукция      прирост      зерно      соя   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 23 декабря 2024. Пшеница. Кукуруза
Правительство России установило тарифную квоту в объеме 10,6 млн т на вывоз зерновых культур из страны за пределы Евразийского экономического союза. Она будет действовать с 15 февраля по 30 июня 2025 года, сообщается на сайте кабмина.
Осмотр сельхозземель в Красноярском крае специалистами Россельхознадзора не прекращается и зимой
В середине декабря этого года сотрудники Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю осуществили выездные проверки сельскохозяйственных земель в Сухобузимском районе. Зимние обследования земельных участков проводятся государственными инспекторами с использованием снегоходной техники, что позволяет исследовать труднодоступные участки и оценить их использование в прошедший вегетационный период.