На Алтае начали платить страховку за погибший урожай
12 November 2012, 12:00

Страховые компании возместят хозяйствам Алтайского края ущерб за гибель урожая из-за сильной засухи в сумме 318,5 миллионов рублей.

 

«В текущем году договоры страхования урожая сельскохозяйственных культур с государственной поддержкой заключили 392 хозяйства. В результате урожай был застрахован на площади 1 миллион 341,2 тысячи гектаров, что составляет четверть всей посевной площади региона», — начальник Главного управления сельского хозяйства региона Александр Чеботаев.

 

На 1 ноября страховыми организациями был определен ущерб по 28 сельскохозяйственным предприятиям, застраховавшим урожай. Компании уже приступили к выплате страхового возмещения и к началу ноября выплатили 12,2 миллиона рублей.

_____________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на Международном форуме «Мировая арена: новые участники и правила игры на аграрном рынке»,  который состоится 3-4 декабря 2012 г., в  «Golden Ring Hotel», в Москве.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомится с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

Теги     урожай      Алтайский край      страхование      гибель   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Япония впервые за два десятилетия закупает южнокорейский рис
Резкий рост цен на рис в Японии открыл редкую возможность для южнокорейских производителей экспортировать основной продукт питания.
Губернатор Омской области провёл выездное заседание штаба по подготовке к полевым работам.
Акционерное общество имени Кирова — стратегически важное для экономики района агропромышленное хозяйство, сочетающее животноводство, растениеводство и переработку сельхозпродукции. Предприятие обеспечивает себя зерном и кормами, поставляет на рынок мясо, молоко и хлебобулочные изделия. А значит, его стабильная работа — прямой вклад в продовольственное благополучие региона.