Мировые экспортеры зерна считают, что Украине нужно поработать над качеством зерновых
18 December 2014, 13:11

Украинское зерно очень часто не уступает по основным показателям качеству немецкого и французского зерна. Единственный отстающий показатель – это повреждение зерна клопом-черепашкой.

 

Дмитрий Приходько, экономист инвeстиционного центра FAO, заявил о том, что показатель повреждения клопом-черепашкой зерна существенно колеблется – от 0,5 процента до 5,5 процента.

 

Именно данный показатель настораживает экспортеров пшеницы из Украины.

 

Если говорить о качестве кукурузы, то, по словам эксперта, основная проблема в том, что, пока зерновая пройдёт все этапы сушки, очистки, транспортировки и доставки до конечного потребителя, она часто становится пылью. Однако импортеры все равно покупают кукурузу из-за привлекательной стоимости.

 

Дмитрий Приходько уверен, что это и есть сигнал того, чтобы украинцы изготовляли производство зерновых для экспорта. Уже на сегодняшний день многие компании Украины работают в направлении улучшения качества сушки и уменьшения повреждения зерна при погрузочно-разгрузочных работах. Однако таких предприятий пока очень мало, чтобы покрыть спрос на качественную продукцию импортеров зерна из Украины.

Теги     Украина      зерновые      качество      эксперты   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
РФ повысит экспортную пошлину на пшеницу
Это произойдет с 27 ноября , отметили в Минсельхозе
Аграрии из новых регионов получат субсидии на сохранение рабочих мест в АПК
Кабмин выделит субсидии аграриям из новых регионов на сохранение рабочих мест