Кукуруза ведет пшеницу к росту
05 September 2011, 08:20

Пятничную торговую сессию агрокотировки на CBOT завершили заметным повышением. Пшеница восстанавливается после недавнего падения при поддержке уверенно растущих котировок на рынке кукурузы. Участники сектора ожидают увидеть повышенный интерес к пшенице у производителей комбикормов, которые захотят использовать пшеницу вместо дорогой кукурузы. С другой стороны, рост пшеничных котировок ограничен данными об обильных мировых запасах зерновой.

 

Кукуруза снова вернулась на позиции лидера торгов CME Group. Резкое повышение стоимости зерновой в пятницу было обусловлено прогнозами Lanworth, который сократил перспективу урожайности практически до 143 бушеля/акр. Это на 6% ниже прогноза USDA и намного меньше самых пессимистичных предположений трейдеров. Эксперт Lanworth отказался давать комментарии к оценке, но рынок настолько сильно нервничает о возможном сокращении урожая, что очень серьезно воспринял данный прогноз.  Напомним, что в понедельник биржи в США закроются на празднование   Дня Труда.


Торговая сессия 2 сентября завершилась со следующими показателями:

— пшеница (декабрь) – 775.50 ц/б (+14.50);

— кукуруза (декабрь) – 760.00  ц/б (+21.50).

Теги     пшеница      кукуруза      CBOT   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Озимые Челябинской области под урожай 2025: что посеяли и текущее состояние культур рассказывает Россельхозцентр
В Челябинской области площади озимых культур в 2025 году по сравнению с первым кварталом 2024 года увеличились на 30% (с 12,3 тыс. га до 17,3 тыс. га). Состояние посевов также демонстрирует положительную динамику. В феврале прошлого года удовлетворительное состояние было отмечено у 86% озимых, в феврале 2025 года этот показатель вырос на 7,5% и составил 93,5% сельскохозяйственных культур.
Сроки начала работы самолета Росгидромета в Ставрополье могут измениться
Для защиты урожая в Ставропольском крае от засухи планировалось привлечение самолета Росгидромета в марте. Но снегопады могут скорректировать эти планы.