Кофе стремится к дефициту
17 May 2021, 11:19

Ученые поделились деталями исследования, позволяющего сделать такой вывод.

На выращивании кофе негативным образом отразится глобальное потепление. Издание Nature опубликовало свидетельствующие об этом данные исследования немецких ученых из Потсдамского института изучения климатических изменений.

Группой исследователей была разработана компьютерная модель, которая наглядно показывает, как кофейные деревья смогут приспособиться к новым климатическим условиям. Исследования показали, что некоторые сорта популярного во всем мире напитка в результате глобального потепления могут исчезнуть.

Ускорение процесса созревания кофейных зерен является другим фактором глобального повышения температуры. Специалисты уверены в том, что в таком случае эксклюзивные сорта станут обычными и невостребованными. Ученые предлагают производителям кофе уже сегодня приступить к поиску новых территорий для плантаций. Для выращивания кофе наиболее подходящими являются высокогорные участки.

Читайте прогноз биржевых цен с 17 по 21 мая 2021.

Источник: primpress.ru

Теги     урожай      дефицит      климат      кофе   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Немецкие фермеры сеют больше озимой пшеницы и рапса для урожая 2025 года
Посевные площади озимой пшеницы в Германии под урожай 2025 года были увеличены на 12,3% по сравнению с прошлым годом и составили около 2,8 млн га, сообщило в пятницу национальное статистическое агентство Германии.
США выиграли спор с Мексикой по поводу генно-инженерной кукурузы
США одержали победу в споре с Мексикой по поводу генетически модифицированной кукурузы, что поставило под угрозу поставки зерна крупнейшему американскому потребителю.