Китай покупает зараженную канолу у Канады
28 July 2011, 14:30

Китайское правительство решило возобновить импорт канолы, зараженной заболеванием «черная ножка», по заявлению Национального информационного центра по зерну и маслам Китая (CNGOIC).  Таким образом, Китай снял двухлетний запрет на ввоз канадского рапса, который давно страдает заболеванием пятнистости стеблей.


В ноябре 2009 года китайская инспекция, проверяющая качество импорта зерна и масличных, ввела запрет на канолу, пораженную «черной ножкой». Это заболевание часто вызывает у растений плесневой грибок. Однако теперь специалисты обеих страны вместе «ищут долгосрочное решение проблемы заболевания», говорится в отчете CNGOIC.


Согласно новым правилам, партии зараженной канолы, из которой китайские производители изготавливают масло, будут направлены в те районы, где отсутствует собственное производство масличной культуры. Те партии, в которых не будет найдено признаков заражения грибком, не будут перенаправляться.


Отметим, что запрет на ввоз канадской канолы китайским правительством привел к тому, что в целом импорт продукта Китаем сократился на 51% в прошлом календарном году относительно 2009 года и составил 1,6 млн тонн, по информации CNGOIC. В первой половине текущего года импорт канолы сократился на 61% по отношению к аналогичному периоду прошлого года и составил 322,5 тыс. тонн, согласно данным таможенных служб Китая.

Теги     Китай      импорт      Канада      масло      канола      заболевание   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Бразилия вскоре может столкнуться с проблемой дождей
В последней половине февраля погода в Бразилии улучшилась: в западной, южной и северо-восточной частях страны выпало меньше осадков. Это изменение было необходимо для уборки ранней сои и посадки кукурузы Сафринья.
Американские фермеры будут сажать больше кукурузы, стремясь получить максимальную прибыль
Фермеры США планируют посадить этой весной больше кукурузы и меньше сои, чем в прошлом году, в надежде получить прибыль и защититься от угрожающих тарифов президента США Дональда Трампа, говорят фермеры и аналитики.