Исследования выявили способность этанола снижать выбросы парниковых газов
04 September 2024, 12:20

Ассоциация возобновляемых источников топлива (RFA) представила два новых исследования, подтверждающих, что этанол на основе зерна способен значительно сократить выбросы парниковых газов. Научные исследования также ставят под сомнение достоверность недавнего анализа изменений в землепользовании, который был проведен по явно ошибочным методикам, основанным на спутниковых снимках.

По мнению RFA, новое исследование позволит директивным и регулирующим органам сосредоточиться на достижениях фермеров, выращивающих кукурузу, и производителей этанола в области устойчивого развития и эффективности.

«Поскольку Агентство по охране окружающей среды рассматривает вопрос о влиянии увеличения потребления этанола на выбросы парниковых газов в соответствии со стандартом использования возобновляемых источников топлива, мы настоятельно призываем его внимательно изучить последние научные данные о преимуществах этанола в отношении выбросов углекислого газа», — сказал президент и генеральный директор RFA Джефф Купер.

«В то же время мы призываем Агентство проявлять большую осторожность и осмотрительность при рассмотрении результатов некорректных исследований изменений в землепользовании, основанных на данных со спутников, которые, откровенно говоря, не могут отличить пастбище от парковки. Исследование по землепользованию, на которое опиралось Агентство при подготовке Второго трехгодичного отчета Конгрессу, было настолько несовершенно и ошибочно, что его просто нельзя использовать для принятия решений в области регулирования. Мы призываем Агентство не совершать ту же ошибку при рассмотрении будущих регулирующих мер в отношении Стандарта возобновляемых видов топлива».

Одно из исследований, проведенное Лабораторией прикладного пространственного анализа Университета Южного Иллинойса в Эдвардсвилле, выявило недостатки в исследованиях изменений в землепользовании на основе спутниковых снимков, которые упоминались во Втором трехлетнем отчете Агентства за 2018 год.

В ходе анализа данных и методологий, использованных в предыдущем исследовании, лаборатория выявила ряд существенных ошибок, в том числе неправильную классификацию водных, лесных и пастбищных территорий.

Второе исследование, которое частично финансировалось Министерством энергетики США и Министерством сельского хозяйства США, показало, что остатки кукурузы на полях способствуют поглощению почвой примерно 0,41 метрической тонны углерода на гектар в год.

Этот вывод позволяет предположить, что углеродоемкость этанола на основе кукурузы значительно ниже текущих оценок Агентства, Калифорнийского совета по воздушным ресурсам и других организаций. Более того, это значит, что большое количество остатков кукурузы на полях может принести большую пользу в отношении выбросов углерода, чем сбор и переработка остатков в этанол.

Точный учет преимуществ секвестрации углерода при производстве кукурузы позволит снизить существующий показатель углеродоемкости кукурузного этанола на 20-25%, что означает, что большая часть производимого сухого кукурузного этанола приведет к сокращению парниковых газов на 50-65% по сравнению с бензином.

Это исследование было проведено группой экологов и почвоведов из Аргоннской национальной лаборатории Министерства энергетики США, Службы сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США, Государственного университета Южной Дакоты и Школы горного дела и технологий Южной Дакоты.

Свыше 2 миллионов тонн зерна получили алтайские аграрии к 3 сентября

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку
ФРС США впервые с 2020 года понизила базовую ставку до 4,75-5% годовых
Дожди повлияли на качество зерна: мнение земледельцев (Видео)
Больше 40 процентов урожая зерновых культур собрали в Костанайской области. Лидируют аграрии южных районов. Там, в отличие от северных, лето было не таким дождливым. Поэтому пшеница вызрела быстрее. Довольны ли земледельцы качеством зерна?