IGC: USDA недооценил масштабы дефицита кукурузы в мире
24 September 2010, 15:01

Небольшой дефицит кукурузы, с которым мировому рынку придется столкнуться в текущем маркетинговом году, по мнению экспертов Международного совета по зерну был недооценен аналитиками USDA. IGC произвел собственную переоценку производства зерновой, и она оказалась ниже прогноза USDA за счет дальнейшего спада производства кукурузы в странах Америк и Украине.

По мнению специалистов Международного совета по зерну, производство кукурузы в 2010/11 МГ составит 824 млн тонн, что на 5 млн тонн ниже, чем предполагали их коллеги в США.

А вот в оценке мирового потребления кукурузы IGC превзошел USDA. В текущем маркетинговом году потребление злака составит 837 млн тонн, что на 7,5 млн тонн превышает прогноз USDA. Основная нагрузка на сегмент рынка – со стороны животноводства. В связи с сокращением производства пшеницы в мире, в том числе фуражной, спрос на кормовое зерно возрастает. Более того, как указывают данные IGC, в некоторых странах – Израиле, Филиппинах и Южной Корее – кукуруза вызывает больший интерес у покупателей, поскольку она дешевле пшеницы или ячменя.

По мнению аналитиков Департамента сельского хозяйства США, дефицит кукурузы в мире составит 3,5 млн тонн. Эксперты IGC более пессимистичны в прогнозах: по их данным, разрыв между спросом и предложением составит 13 млн тонн. По объему это половина урожая кукурузы в Аргентине, которая занимает второе место в мире по экспорту культуры.

Теги     USDA      кукуруза      прогноз      IGC   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Внезапная засуха, охватившая США, угрожает поднять цены на продовольствие в 2025 году
Вспышка засухи, охватившая большую часть территории США, грозит поднять цены на говядину и повредить урожай озимой пшеницы на Великих равнинах.
Дания ввела первый в мире налог на выбросы метана в сельском хозяйстве (Видео)
Выбросы метана в атмосферу ускоряют процесс глобального потепления на треть. Об этом говорится в новом докладе ООН, в котором приведены исследования в области СО2.