Франция прогнозирует сокращение посевных площадей под кукурузой из-за засухи и затрат, которые отпугивают фермеров
17 May 2023, 20:49

Министерство сельского хозяйства Франции во вторник прогнозирует резкое сокращение посевов кукурузы в этом году, ожидая, что фермеры будут обескуражены потерями из-за засухи в прошлом году и более низкой маржой по сравнению с другими культурами.

В первом прогнозе посевов зерновой кукурузы на 2023 год министерство оценило площадь, за исключением посевов на семена, на уровне 1,25 млн га, что на 7,6% меньше, чем в 2022 году.

Включая производство семян, площадь кукурузы под зерновые прогнозируется на уровне 1,33 млн га, что является самым низким показателем за более чем 30 лет.

Напротив, ожидается, что площади, отведенные под семена подсолнечника, вырастут почти на 1% до 868 000 га, что на 24,2% выше, чем в среднем за последние пять лет, говорится в сообщении министерства.

Несмотря на то, что в прошлом году урожайность пострадала от засухи, семена подсолнечника оставались привлекательными благодаря выгодным рыночным ценам и более низким затратам на выращивание по сравнению с другими культурами.

Что касается сахарной свеклы, то посевные площади были сокращены до 380 000 га по сравнению с первоначальным апрельским прогнозом в 382 000 га. Последний прогноз ниже на 5,3% по сравнению с прошлым годом и на 11,8% ниже среднего показателя за пять лет.

Министерство внесло очень незначительные коррективы в оценки посевов пшеницы и ячменя.

Для мягкой пшеницы, наиболее производимой во Франции крупы, которая почти полностью сеется осенью, министерство сохранило оценку площади на 2023 год на уровне около 4,77 млн га, что на 1,6% выше прошлогоднего уровня.

Сделка по черноморскому зерну продлена на два месяца

Источник: hellenicshippingnews.com

Теги     кукуруза      урожай      Франция   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Фонд «Сколково» обозначил основные тренды на рынке удобрений
Российский рынок удобрений растет быстрее, чем в остальном мире. Его совокупный среднегодовой темп роста (CAGR) для агрохимии в действующем веществе в 2017-2024 году составил 3,3% против глобального показателя 0,3%, подсчитали в Фонде «Сколково».
Система воздушного раннего предупреждения о болезнях зерновых заработала в Австралии
Впервые в Австралии производители зерна получили доступ к точным локализованным данным для улучшения контроля заболеваний посредством проекта, использующего технологию отслеживания перемещения спор болезней, передающихся воздушно-капельным путем.