Европейские биржи демонстрируют негативную тенденцию
29 September 2015, 14:02

Согласно данным торгов, с утра британский индекс FTSE 100 опускался на 0,58%, немецкий DAX 30 — на 0,08%, французский CAC 40 — на 0,33%.

Основные фондовые индексы Европы во вторник демонстрируют отрицательную динамику вслед за негативным закрытием американских и азиатских торговых площадок, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 11.20 мск британский индекс FTSE 100 опускался на 0,58% — до 5924,34 пункта, немецкий DAX 30 — на 0,08%, до 9476,29 пункта, французский CAC 40 — на 0,33%, до 4342,83 пункта.

По итогам торгов понедельника биржи США потеряли 2-3% на фоне статистики из Китая, свидетельствующей о замедлении темпов роста второй по величине экономики мира. Негативную динамику также показывали акции сектора здравоохранения. Кроме того, снижение на закрытии также продемонстрировали торговые площадки Азии.

«Есть импульс для снижения акций биотехнологических компаний», — приводит агентство Рейтер комментарий управляющего директора McLaren Securities Терри Торрисона (Terry Torrison).

Акции сырьевого трейдера Glencore на Лондонской фондовой бирже (LSE) росли в рамках коррекции на 8,6% до 74,52 пенса за бумагу. В понедельник стоимость акций упала на 29,4% на фоне опасений участников рынка относительно состояния долга компании. Glencore является одним из крупнейших в мире трейдеров сырьевых товаров, в том числе энергоресурсов, металлов и продукции сельского хозяйства. Штаб-квартира компании расположена в швейцарском Бааре.

Инвесторы также ожидают статистики по инфляции в Германии. Согласно прогнозам экспертов, опрошенных агентством, инфляция в ФРГ в сентябре, по предварительной оценке Федерального статистического бюро ФРГ (Destatis) составила 0,1%, замедлившись со значения августа в 0,2%. В месячном выражении эксперты прогнозируют дефляцию на уровне 0,1%, после нулевой динамики потребительских цен в августе.

Источник: ria.ru

Теги     США      акции      новости      Европейские биржи   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Фонд «Сколково» обозначил основные тренды на рынке удобрений
Российский рынок удобрений растет быстрее, чем в остальном мире. Его совокупный среднегодовой темп роста (CAGR) для агрохимии в действующем веществе в 2017-2024 году составил 3,3% против глобального показателя 0,3%, подсчитали в Фонде «Сколково».
Система воздушного раннего предупреждения о болезнях зерновых заработала в Австралии
Впервые в Австралии производители зерна получили доступ к точным локализованным данным для улучшения контроля заболеваний посредством проекта, использующего технологию отслеживания перемещения спор болезней, передающихся воздушно-капельным путем.