Данные по экспорту поддержали соевый комплекс
22 July 2011, 10:50

В четверг котировки соевых бобов на CBOT закрылись в зеленой зоне. Основными факторами повышения стоимости сои стали погода и экспортные данные. Неуверенность трейдеров относительно того, какие погодные условия ожидают урожай в последующие недели, продолжает подогревать рынок. Вероятно, что в района выращивания соевых бобов вернутся экстремальные температуры, уже на следующей неделе возможно повторение жаркой и засушливой погоды, говорят аналитики.


Данные еженедельного отчета по экспорту оказали позитивное влияние на рынок, так как темп поставок оказался лучше ожидаемого ранее. В частности, высокие экспортные продажи отмечены по урожаю прошлого сезона. Также повышению стоимости помогло ослабление доллара и рост котировок на рынке сырой нефти, добавляют эксперты. С другой стороны, повышение было ограничено снижением стоимости кукурузы.


Рынок соевых продуктов в четверг продемонстрировал разнонаправленное движение. Рост на рынке соевых бобов поддержал цены на соевый шрот. Данные по экспорту соевого шрота также оказались лучше, чем предполагалось. Однако рост цен был ограничен снижением скорости переработки сои США. Соевое масло понизилось в цене, так как стало менее популярным среди покупателей фьючерсов по сравнению с соевым шротом.


Соя по ноябрьскому контракту повысилась на 4 цента и закрылась на отметке 1388 ц/б. Декабрьский фьючерс на соевый шрот подорожал на 0,4% и закрылся на отметке 36,89 долл./т. Соевое масло по декабрьскому контракту упало на 0,6% и закрылось на отметке 57,38 ц/ф.

Теги     CBOT      соя      соевый шрот      соевое масло   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цель проекта «Кадры в АПК» - укомплектовать сельхозпредприятия на 95 процентов к 2030 году
В 2025 году в Ставропольском крае начался федеральный проект «Кадры в АПК» в рамках нацпроекта «Технологическое обеспечение продовольственной безопасности». Основная цель проекта — подготовка высококвалифицированных специалистов и научных кадров для агропромышленного комплекса.
Россия – основной поставщик пшеницы в Турцию в сезоне 2024/25
Производство озимых зерновых в Турции сократилось в прошлом году из-за более сухих, чем обычно, погодных условий в период вегетации, низкой урожайности и ограниченного количества осадков за последние четыре месяца, что может вновь оказать сильное влияние на урожайность озимых культур, когда сбор урожая нового сезона начнется в конце весны.