Бразильские фермеры продают сою опережающими темпами
06 October 2010, 11:03

Возможно, бразильские фермеры немного отстают от графика посевной кампании сои, но вот план продаж они выполняют ударными темпами. Так, в крупнейшем по производству культуры штате Мато Гроссу аграрии заключили контракты на продажу одной трети будущего урожая сои – 2011.

По мнению бразильских аналитиков, привлекательные цены на бобовую стимулируют фермеров продавать ее «впрок». Порядка 18% сои нового урожая в национальном масштабе уже нашло покупателей. По сравнению с прошлым годом показатель выше в два раза.

На долю штата Мато Гроссу приходится 30% урожая сои в Бразилии, которая занимает второе место в мире после США по производству культуры. Здесь, по оценкам аналитической компании Agricultural Economics, продано 36% бобов нового урожая, что по сравнению с прошлым годом выше на 14%.

По мнению экспертов, популярность сои в Бразилии связана с тем, что цены на нее изменяются не так, как на кукурузу. Если последняя возглавляет ралли на биржевых торгах, то рост в соевом комплексе более скромный. В 2010/11 МГ посевной клин сои в Бразилии оценивается в 24 млн га. По сравнению с прошлым сельскохозяйственным сезоном посевной клин культуры увеличился, и во многом благодаря тому, что фермеры предпочли сою кукурузе.

Теги     урожай      Бразилия      соя      посевная кампания      продажи   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Прогноз по сое на 2024/25 год в Бразилии снижен
Бразильские фермеры соберут 171,3 млн метрических тонн соевых бобов в сезоне 2024/25, что меньше, чем 172,4 млн тонн, прогнозируемых в январе, сообщила в среду консалтинговая компания Agroconsult после осмотра примерно половины полей в ходе общенационального тура по посевам.
Пакистан и Китай заключили соглашение о лаборатории по производству пшеницы
Недавно было достигнуто соглашение о создании китайско-пакистанской совместной лаборатории по инновациям и биологической селекции зародышевой плазмы пшеницы, что стало важным шагом в развитии семеноводства пшеницы и смежных отраслей.