Власти России позволили производить в стране самогон и виски
20 July 2015, 10:30

Многие российские компании на протяжении внушительного промежутка времени вынужден были отказаться от официального производства виски и самогона на территории своего государства. Некоторые их конкуренты все-таки предпочитали заниматься соответствующим видом деятельности за рубежом, но это не позволяло в полной мере поучать прибыль. Начиная с 1 июля текущего года, действующие российские власти разрешили заниматься производством данных спиртных напитков в своей стране.

Потенциальные изготовители уже приступили к активному обсуждению основных шансов последующей деятельности с уполномоченными должностными лицами. Не стоит забывать о том, что традиционный русский самогон и популярный зарубежный напиток виски достаточно давно существуют на российском внутреннем рынке, но отсутствовало официальное отечественное производство. В самое ближайшее время ситуация вполне может быть кардинальным образом изменена. Авторитетные эксперты решили более подробно разобраться в вопросе о том, кто именно займется соответствующим видом производства, а также сколько будут стоить российские напитки в краткосрочной перспективе.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что крепкие алкогольные напитки обычно производятся из спиртов, которые добываются двумя самыми основными способами. Речь в данной ситуации идет о дистилляции ректификации. Дистилляция дает не самый чистый спирт, но он имеет несколько других преимуществ. Следует отметить обязательное сохранение уникальных ароматов и вкусов исходного сырья. Настоящие ценители виски, коньяка, рома и самогона именно за эти ароматы и предпочитают подобные напитки. Ректификация в то же время способна предоставить производителям более чистый спирт. Из-за этого он наиболее часто используется для изготовления водки.

Из представленного описания следует сделать вывод о том, что для производства российского виски самогона лучше добывать спирт за счет дистилляции. Еще совсем недавно на территории Российской Федерации в действии оставались исключительно ГОСТы на производство дистиллятов из винограда, которые были предназначены для изготовления бренди и коньяка. Достаточно долго представители алкогольной промышленности выражали собственное негодование по поводу того, что в их государстве не существовало государственных стандартов на производство зерновых дистиллятов.

Сложно не согласиться с тем, что традиционно на российском нелегальном рынке существовало внушительное предложение самогона, но государство из-за этого абсолютно точно не получало прибыль. Судя по официальным статистическим данным, годовой оборот российского кустарного самогона достигает отметки в 150-170 миллионов литров. Для того чтобы провести параллели необходимо отметить, что легальное производство водки в прошлом году в агрессивном государстве достигло отметки в 666 миллионов литров. Предприимчивые российские бизнесмены еще в начале 2000-х годов проявляли интерес к вероятному промышленному производству самогона. Соответствующий вид деятельности в данной стране автоматически становился рентабельным, что долгое время публично пытались не признавать кремлевские власти. Некоторые бизнесмены неоднократно уже пытались начать изготовление сразу нескольких видов самогона, но именно из-за отсутствия официальных государственных стандартов им постоянно не удавалось договориться ни с одним предприятием по поводу организации производства.
Потенциальная прибыль проходит сквозь российский бюджет.

Многие компании, которые понимали насколько может быть прибыльным «традиционный русский напиток», вынуждены были налаживать его производство за рубежом. Единственный прецедент был связан с изготовлением российского виски «Прасковейское». Соответствующий напиток начал выпускаться одноименным предприятием в Ставропольском крае еще в 2008 году. Некоторые представители компании неоднократно публично выражали уверенность в том, что при определенных обстоятельствах в России виски может производиться и без якобы обязательных ГОСТов. Речь в данной ситуации идет о разработке предприятием собственных технических условий на конкретно взятого напитка. Бренд «Прасковейское» выводился на внутренний рынок при непосредственном сравнении с наиболее популярными во всем мире ирландскими аналогами. Вполне логично было, что российский продукт был намного дешевле зарубежных конкурентов, ведь только так он мог привлечь своего потребителя.

Следует отметить, что в настоящий момент уже внушительное количество российских компаний готовы вплотную заняться производством самогона. Этот продукт вполне может в краткосрочной перспективе заполонить прилавки. Параллельно с тем будет нанесен серьезный урон далеко не самому безопасному кустарному производству подобного напитка. В информационном пространстве уже существуют поверхностные бизнес-планы. Предприниматели готовы разделить свое производство на два этапа. Для начала будет изготовлен качественный дистиллят, а уже затем уполномоченные специалисты начнут выпускать самый настоящий самогон. Существуют предпосылки к тому, что российский рынок может быть заполнен самыми различными видами, которые должны будут найти своих почитателей.

Источник: profi-forex.org

Теги     самогон      Россия      виски   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 23 декабря 2024. Пшеница. Кукуруза
Правительство России установило тарифную квоту в объеме 10,6 млн т на вывоз зерновых культур из страны за пределы Евразийского экономического союза. Она будет действовать с 15 февраля по 30 июня 2025 года, сообщается на сайте кабмина.
Осмотр сельхозземель в Красноярском крае специалистами Россельхознадзора не прекращается и зимой
В середине декабря этого года сотрудники Управления Россельхознадзора по Красноярскому краю осуществили выездные проверки сельскохозяйственных земель в Сухобузимском районе. Зимние обследования земельных участков проводятся государственными инспекторами с использованием снегоходной техники, что позволяет исследовать труднодоступные участки и оценить их использование в прошедший вегетационный период.