Трейдеры: Тунис закупил российскую пшеницу
24 June 2011, 09:05

Государственный импортер Туниса закупил 75 тыс. тонн мягкой пшеницы произвольного происхождения на тендере в среду. Поставка зерна назначена на период с июля по август текущего года, сообщают европейские трейдеры.


В ходе сделки 50 тыс. тонн пшеницы было закуплено по цене $291,25 за тонну на базисе C&F у компании Viterra. Одно карго зерновой объемом 25 тыс. тонн будет поставлено в период с 20 по 30 июля и следующее карго – в период с 10 по 20 августа, по словам трейдеров.


Оставшийся объем пшеницы (25 тыс. тонн) был закуплен Департаментом зерна Туниса по цене $289,74 на условиях C&F у компании  Dreyfus . Отгрузка этого карго запланирована на период с 1 по 10 августа. Трейдеры считают, что закупленная Тунисом пшеница является зерном  российского или украинского производства. Такой вывод участники рынка сделали на основании ее низкой стоимости. «Цены на сделке  очень низкие, единственными источниками могут быть только Россия и Украина», — утверждают трейдеры.


Из-за подобных предположений в среду стоимость парижской пшеницы упала до отметки трехмесячного минимума. Трейдеры также отмечают, что другие экспортеры предлагали российскую и украинскую пшеницу по ценам значительно ниже, чем на египетском тендере на прошлой неделе. Напомним, что Египет, исключивший Россию из списка участников сделки 14 июня, закупил  120 тыс. тонн зерновой по цене $300 за тонну. Таким образом, участие причерноморской пшеницы в международных тендерах начинает влиять на цены предложений.

Теги     пшеница      тендер      Тунис   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Запас пшеницы в Ростовской области снизился на две трети к апрелю 2025г.
Запасы пшеницы в Ростовской области к началу апреля 2025 года снизились на 67% относительно аналогичного периода прошлого года
Площадь сева риса на Кубани сохранится на уровне 2024 г.
В Краснодарском крае под рисовые чеки выделят 117 тыс. га земли в 2025 году, что соответствует показателю 2024 года