Ставропольский АПК перевыполнил план по экспорту агропродукции на 17,5%
23 January 2025, 15:46

Ставропольский край в 2024 г. экспортировал более 1,4 млн тонн продукции АПК, что на 17,5% превышает плановый показатель. Об этом сообщил министр сельского хозяйства региона Сергей Измалков в своем Telegram-канале.

По его словам, успех региона связан с активным освоением новых рынков сбыта и удовлетворением потребностей российских покупателей.

В рамках регионального проекта «Экспорт продукции АПК Ставропольского края» национального проекта «Международная кооперация и экспорт» было реализовано 1 млн 410 тыс. тонн сельскохозяйственной продукции.

География экспортных поставок значительно расширилась. Основными покупателями ставропольской продукции стали Саудовская Аравия, Грузия, Армения, Азербайджан, Ирак, Туркменистан, ОАЭ и Китай. Зерновые культуры, как и прежде, занимают лидирующую позицию в экспортном портфеле региона, их объем составил свыше 835 тыс. тонн.

Измалков напомнил, что губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поставил задачу продолжить работу по наращиванию экспорта продукции АПК в текущем году. По его словам, регион намерен и дальше укреплять свои позиции на международном рынке сельскохозяйственной продукции.

Ранее РБК Кавказ писал о том, что Ставропольский край в 2025 году усилит подготовку кадров для отрасли АПК за счет государственной поддержки в размере более 500 млн руб.

rbc.ru

Прогноз биржевых цен на 23 января 2025

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сюрприз для аграриев! Как белорусы справились с погодными аномалиями? (Видео)
Отголоски зимы с ночными заморозками, похоже, окончательно в прошлом. И вот в полях по всей стране слышен шум техники.
Импорт соевых бобов в Египет растет
Египет, крупнейший импортер и потребитель соевых бобов на Ближнем Востоке и в Северной Африке, по прогнозам, будет импортировать 4,2 млн тонн масличной в 2025-26 маркетинговом году, что на 5% больше, чем в предыдущем году, говорится в отчете Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.